第A01版:今日南海 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
2018年09月11日 星期二  
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

请你来投票评选“十佳孝顺子女”

15个孝顺子女候选人名单出炉

 

    珠江时报讯(记者/戴欢婷通讯员/关绮冰)谁是你心目中的孝顺楷模?谁是最有爱心、耐心的儿女?今日起,南海首届“十佳孝顺子女”推介命名活动进入投票评选阶段,欢迎你为自己喜欢的孝顺儿女投上一票。

    百善孝为先。在我国古代,就有啮指痛心、百里负米、卧冰求鲤等家喻户晓的行孝典故。如今,弘扬尊老爱幼、敬老孝亲的传统美德,更成为共建和谐社会不可或缺的环节。

    为了大力弘扬尊老爱幼、敬老孝亲的传统美德,扩大典型示范作用和影响力,诠释新时代敬老爱老助老的传统美德,南海区民政局、区老龄办、区文明办联合举办首届“十佳孝顺子女”推介命名活动。活动自今年7月推出以来,得到社会各界大力支持,7个镇街和南海区直机关共上报40个申请人,最终通过专家和部门综合评定选出15个候选人。

    俗话说“久病床前无孝子”,然而,此次候选的每一名孝顺儿女,都有一个共同的特点,那就是“久病床前孝事多”。

    家住桂城桂花社区的冯静,在操劳家庭事务、在外赚钱外,还三十年如一日照料护理有残疾的家婆;西樵镇的关伟雄,一家人多年来孝老爱亲、热心公益,10多年来照顾近百岁的孤寡老人冯婆婆;大沥镇80后曹绍荣,在父亲去世后,他经常带着妈妈去国内外各地旅行,用行动诠释“你陪我长大,我陪你变老”;南海公安分局的谢建锋,几十年如一日照顾中风的父亲,理发、按摩、打针、做饭无所不能……

    今日起,15名入围候选人将在珠江时报、南海民政、文明南海等官方微信平台接受市民投票,网络、微信投票截至9月21日。最终,首届“十佳孝顺子女”推介命名活动组委会将结合成员单位组成的评委会评选结果和网络投票占比40%的结果,确定产生“十佳孝顺子女”,并于10月举办推介命名活动。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
   

  © 版权所有 珠江时报社

珠江时报