第F02版:要闻 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
2018年08月03日 星期五  
3 上一篇 放大 缩小 默认

省级“青马工程”学员培训班开班

 

    珠江时报讯(记者/区辉成通讯员/尹志平)广东大学生骨干培养学校第十七期省级“青马工程”学员培训班昨日在佛山科学技术学院开班,来自全省142所高校、254名大学生骨干参加培训。

    活动由共青团广东省委员会、广东省学生联合会主办,佛山科学技术学院承办,共青团佛山市委员会协办,“青年马克思主义者培养工程”是团中央和团省委高度重视的一项工作,至今已成功举办十六期。

    佛山市委常委、统战部部长李政华从历史文化、经济发展、改革创新等方面介绍了佛山的多元魅力,并希望“青马学员”在佛山续写新传奇。

    接下来的5天时间,学员们将通过国防教育、政务参访、专题培训、社会调研、素质拓展、参观学习、青年沙龙、“三走”等丰富的活动,开展实地考察、专项调研和主题宣讲。

    同时,他们将与改革开放一线的干部群众,与战略性新兴产业和高新技术产业园区的研发人员同劳动同生产同奉献,深入推进“灯塔工程——广东青年大学生思想引领行动”,落实高校共青团改革和学联学生会组织改革的相关要求,努力成长为新时代担当民族复兴大任的大学生政治骨干人才。

    据悉,佛山科学技术学院以“青马工程”大学生骨干培训班为抓手,通过搭建培养平台、优化培养体系、丰富课程内容,培养了一批又一批理论型、学习型、实践型的“爱马士”。学校的“青马工程”已成为学校共青团工作的一张名片。

    团省委副书记武一婷出席开班仪式。

3 上一篇 放大 缩小 默认
   

  © 版权所有 珠江时报社

珠江时报