第03版:重点关注 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
2019年04月24日 星期三  
3 上一篇 放大 缩小 默认

10000多户家庭将悬挂“光荣之家”牌匾

 

    启动仪式现场。

    15日,祖庙街道为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌启动仪式在朝东村举行。即日起祖庙街道各村居委会和社区工作人员将上门为辖区10000多户家庭悬挂印有“光荣之家”的牌匾,营造全社会关爱、尊崇退役军人的浓厚氛围。

    全体起立奏唱国歌拉开了启动仪式序幕,祖庙街道办事处主任肖映泽向光荣之家代表授光荣牌。“光荣牌不只是一块小小的牌匾,它体现的是‘一人当兵,全家光荣’的风尚。”肖映泽表示,祖庙街道一直以来都有拥军优属的光荣传统,高度重视退役军人工作,坚持把退役军人工作作为重要的政治任务来抓,希望通过悬挂光荣牌向祖庙街道烈属、军属和退役军人等家庭传递党和政府的关怀,向全社会传递尊重、尊崇退役军人的价值导向。

    “光荣之家”代表关国强曾是一名陆军战士,在部队时多次获嘉奖,转业后回到朝东村村委会工作也多次被评为先进工作者。他表示,一直以来各级党委都非常关心退役军人的工作和生活,让他感到非常温暖。“光荣牌是党和政府给予我们的肯定,是我们全体烈属、军属和退役军人的莫大荣耀。我会珍惜这份荣誉,永葆军人本色。”关国强自豪地说。

    随后,区退役军人事务局副局长谢共荣、祖庙街道办事处主任肖映泽和祖庙街道党工委委员庞志成等上门走访一众军属及退役军人等家庭,了解他们的生活情况,为他们悬挂光荣牌并送上慰问信和联系卡。看到门上挂起了醒目的“光荣之家”四字,军属王伯欣喜不已,激动地与大家握手道谢。“每年都有人上门探望我们,宣传政策,很照顾我们一家人。现在有了印有相关部门电话的联系卡,更方便随时沟通联系了。”何伯乐呵呵地说。

    肖映泽表示,祖庙街道将以本次悬挂光荣牌活动为契机,积极做好抚恤优待、拥军优属工作,健全退役军人服务保障体系,维护军人军属合法权益,进一步提升退役军人服务管理保障水平,不断增强他们的荣誉感、自豪感和获得感。

    祖庙街道社工局常务副局长陈展文、武装部常务副部长王国强、朝东村直联工作队队长宾建文等参与了当天活动。撰文/摄影 谭碧韵

    供稿 李挺军

3 上一篇 放大 缩小 默认
   

  © 版权所有 珠江时报社

祖庙街道社区报