第03版:重点关注 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
2019年04月24日 星期三  
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

祖庙街道举行《粤港澳大湾区发展规划纲要》宣讲会

学深悟透紧抓机遇助禅城高质量发展

 

    近日,祖庙街道举行《粤港澳大湾区发展规划纲要》宣讲会,邀请中共佛山市委党校教授曹大主讲,就祖庙街道如何发挥优势、紧抓机遇融入粤港澳大湾区建设进行授课。

    会议由祖庙街道党工委委员梁凯媚主持,她表示,学习宣传贯彻落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》是当前和今后一个时期的一项重要任务,街道各部门、各村居,要原原本本地深入学习领会,学深悟透《粤港澳大湾区发展规划纲要》的深刻内涵,进一步增强助推大湾区建设的责任感和使命感,助推禅城实现高质量发展。

    会上,曹大主要从三方面解读了《粤港澳大湾区发展规划纲要》的要点及推进粤港澳大湾区建设的重大意义。他指出,要深刻认识推进粤港澳大湾区建设的重大意义;准确把握粤港澳大湾区建设的机遇挑战;坚持目标引领,科学布局,有力有效推进粤港澳大湾区建设各项重大任务。

    作为佛山中心城区的核心街区,祖庙街道将继续把握这一重大历史机遇,按照区委四届五次全会和禅城“两会”会议精神的部署要求,以更高站位、更大格局、更积极的作为,精心谋划、扎实推进各项工作任务落实,为禅城区做大做优做强中心城区功能,奋力打造高质量发展走在前列的现代化佛山中心城区贡献力量。

    “通过宣讲会对粤港澳大湾区建设的实质内涵及策略路径有了更加深刻的理解,为祖庙街道推进这一重大国家发展战略更好落地提供了很大指导和启发。”一位与会代表分享说。

    街道班子、科级干部和机关、事业单位、各村(居)党员代表近150人参与宣讲会。

    撰文/谭碧韵供稿 房春晓

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
   

  © 版权所有 珠江时报社

祖庙街道社区报