第03版:重点关注 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
2019年04月24日 星期三  
下一篇 4 放大 缩小 默认

祖庙街道召开2019年扫黑除恶专项斗争推进会

抓落实
求突破
强化“打伞打财”

 

    祖庙街道召开2019年扫黑除恶专项斗争推进会。

    祖庙街道党工委书记刘志诚。

    近日,祖庙街道召开2019年扫黑除恶专项斗争推进会,祖庙街道党工委书记刘志诚强调,要抓落实,求突破,找准纵深推进工作的发力点,强化“打伞打财”。

    会上传达了省、市、区有关会议精神,总结祖庙街道扫黑除恶工作并部署下一阶段行动。刘志诚要求,全街道上下要从三方面“加强攻坚”:一是各村居、各党组织书记要亲力亲为抓落实,切实做到底数清,情况明,要提高政治站位,认清形势,自觉扛起深入推进扫黑除恶专项斗争的主体责任。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。坚持属地负责与部门联动相结合的原则,坚决打击从事各种违法犯罪活动。二是要抓落实,求突破,找准纵深推进工作的发力点。坚持属地负责与部门联动相结合的原则,坚决打击各种违法犯罪活动,强化“打伞打财”。三是要坚持问题导向,抓紧部署落实,做好整治经验推广工作。

    据悉,去年祖庙街道扎实开展扫黑除恶专项斗争工作,成功破获“7·11”专案,“8·10”专案等一批专案。会议指出,各部门及村居要落实线索报送“清零”,做好线索排查报送工作,做到心中有数;强化台账管理工作,按照统一要求、统一标准、统一管理的原则更新完善台账,保证台账的完整性和准确性;加强宣传发动工作,归纳好的做法及亮点工作。

    下一阶段,祖庙街道各部门各村居将继续切实提高政治站位,坚决落实扫黑除恶专项斗争“一把手”责任制;加强线索排查、梳理,排查有用线索,按流程规范报送和管理线索;加强社会宣传阵地管理,加大对宣传品的检查力度,进一步提高群众的知晓率和参与率;强化治乱打击力度,围绕重点打击问题任务分工,在去年的基础上对重点案件、重点问题、重点村居进行强化攻坚,加强打击成效,确保战果。统筹/谭碧韵 供稿 房春晓

下一篇 4 放大 缩小 默认
   

  © 版权所有 珠江时报社

祖庙街道社区报