第01版: 4下一版
标题导航
dlrb
   
2019年05月05日 星期日  
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

学习园地

 

    据新华社4月23日电

    坚定不移走和平发展道路

    我们人类居住的这个蓝色星球,不是被海洋分割成了各个孤岛,而是被海洋连结成了命运共同体,各国人民安危与共。海洋的和平安宁关乎世界各国安危和利益,需要共同维护,倍加珍惜。中国人民热爱和平、渴望和平,坚定不移走和平发展道路。

    ——国家主席

    、中央军委主席习近平

    23日在青岛集体会见出席中国人民解放军海军成立

    70周年多国海军活动的外方代表团团长

    据新华社19日电

    巩固经济社会稳定大局

    做好全年经济工作,要紧紧围绕贯彻落实中央经济工作会议精神,稳中求进、突出主线、守住底线、把握好度,坚持宏观政策要稳、微观政策要活、社会政策要托底的总体思路,统筹国内国际两个大局,做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作。要通过改革开放和结构调整的新进展巩固经济社会稳定大局。

    ——中共中央政治局4月19日召开会议,中共中央总书记习近平主持会议

    据新华社4月17日电

    着力解决“两不愁三保障”突出问题

    脱贫攻坚战进入决胜的关键阶段,各地区各部门务必高度重视,统一思想,抓好落实,一鼓作气,顽强作战,越战越勇,着力解决“两不愁三保障”突出问题,扎实做好今明两年脱贫攻坚工作,为如期全面打赢脱贫攻坚战、如期全面建成小康社会作出新的更大贡献。

    ——中共中央总书记

    、国家主席

    、中央军委主席习近平4月15日至17日在重庆考察,

    主持召开解决

    “两不愁三保障”突出问题座谈会并发表重要讲话

    据新华社4月15日电

    一个国家一个民族不能没有灵魂

    新时代呼唤着杰出的文学家、艺术家、理论家,文艺创作、学术创新拥有无比广阔的空间,要坚定文化自信、把握时代脉搏、聆听时代声音,坚持与时代同步伐、以人民为中心、以精品奉献人民、用明德引领风尚。

    ——4月16日出版的第8期《求是》杂志发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《一个国家、一个民族不能没有灵魂》

    据新华社4月2日电

    推动民政事业持续健康发展

    各级党委和政府要坚持以人民为中心,加强对民政工作的领导,增强基层民政服务能力,推动民政事业持续健康发展。各级民政部门要加强党的建设,坚持改革创新,聚焦脱贫攻坚,聚焦特殊群体,聚焦群众关切,更好履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家作出新的贡献。

    ——中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对民政工作作出重要指示

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
   

  © 版权所有 珠江时报社

珠江时报月刊