第A01版:今日南海 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
2019年08月12日 星期一  
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

里水所有经济社明年完成雨污分流

 

    珠江时报讯(特约通讯员/陈志健)近日,里水召开“截污到户,雨污分流”工作会议,要求各部门、各村居加强沟通,积极推进,按时保质完成工作,至明年年底,镇内所有经济社将完成雨污分流工作。

    当前,南海区正积极推进“截污到户,雨污分流”工作。对于这项工作,里水将分三个阶段推进,第一阶段的示范先行区,涉及27条黑臭河涌流域范围内的18个村居,共62个经济社,要在2020年3月31日前完成工作;第二阶段包括全镇所有其余不涉及黑臭河涌的经济社,要在2020年12月31日前完成;第三阶段为查漏补缺,要求在2021年12月31日前完成。

    里水镇委委员李细佳表示,实施雨污分流后,能加快污水收集率,提高污水处理率,避免污水对河道、地下水造成污染,明显改善城市水环境,还能降低污水处理成本。同时,污水管剥离出来,原有的管道不再走污水,就腾出了一定的空间,相应提高了排水能力。结合雨污分流工作,农村内涝情况将得到大大改善,景观风貌也会截然不同。会上,李细佳对设计单位、全过程咨询公司及相关村居提出了具体工作要求。

    “各方面一定要配合好,每一步都要盯紧,做足资料,调控好进度,村居也一定要配合好进场单位。”里水镇委副书记何海明表示,对于这次“截污到户雨污分流”工作,全镇将统一标准,严格流程。他要求各部门、各村居要明晰主体,分工明确,按时保质完成工作,共同建设里水美丽乡村。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
   

  © 版权所有 珠江时报社

珠江时报