第F02版:要闻 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
2019年07月22日 星期一  
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

文化行业艺术化装专业能力展评会在佛山举行

为粤港澳艺术人才提供合作交流平台

 

    珠江时报讯(记者/黄瑶通讯员/萧展能)7月20日,由国家文化和旅游部人才中心主办的“文化行业艺术化装专业能力展评会”在佛山举行。

    展评会吸引了粤港澳三地造型设计专家及艺术化装专业人才,通过舞台剧、京剧、音乐、舞蹈等形式,展现服装和化妆的独特造型设计,并由内地和香港专家共同组成的考评组对考生作品进行考评。

    展评活动按艺术化装的三个专业方向分成三个篇章。第一篇章是电影电视化装专业方向,以电影《天涯歌女》为主题,展现上世纪二三十年代上海女性的时尚装;第二篇章是戏剧戏曲专业方向,以京剧新《贵妃醉酒》为主题,展现传统戏曲大妆;第三篇章是时尚化装专业方向,以著名香港设计师邓达智先生的时装设计作品,展现当代时尚潮流走秀妆容。粤港澳三地的优秀考生在互学互鉴中激发创意,在交流交融中增进情谊。

    据悉,佛山将持续推进粤港澳“艺术化装”专业能力考评工作在招生就业、人才培训、师生交流、专业展评等多方面的合作,创办新型跨地域合作的办学方式,为粤港澳青年人才发展多搭台、多建梯,创造有利于青年成就人生梦想的社会环境。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
   

  © 版权所有 珠江时报社

珠江时报