第F02版:要闻 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
2019年07月22日 星期一  
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

广东省第十二届武术精英大赛(佛山赛区)开赛

四千武术爱好者以武会友

 
■武术少年奋力比赛。
受访单位供图

    珠江时报讯(记者/王方亚)7月20日至21日,由广东省武术协会、佛山市文化广电旅游体育局主办的广东省第十二届武术精英大赛(佛山赛区)在佛山市岭南明珠体育馆举行,来自全省各地的4000多名武术爱好者汇聚佛山,在6个杯赛类别中争夺冠军。

    记者了解到,佛山赛区是本届武术精英大赛的首站赛事,接下来还将在中山设立分赛区,这已是该赛事第二年在佛山主办。

    本次大赛共吸引了来自全省各地200支队伍参赛,包括广州、深圳、佛山、珠海、东莞、中山、清远、肇庆、江门、揭阳、茂名、阳江、湛江、汕头等城市均有代表队参赛,佛山各大武馆派出了41支队伍。比赛项目包括太极类、南拳类、自选长拳类、其他拳术、其他器械、集体项目等6大类,并设儿童组、少年组、青年组、中年组、中老年组、老年组等6个组别,各单项各年龄组别男、女设金、银、铜奖。

    广东省武术协会副主席黄建刚介绍,佛山是南派武术的发源地之一,佛山也非常重视推广武术文化,并提出要打造“世界功夫之城”,“所以我们连续两年选择在佛山主办广东省武术精英大赛。”

    “佛山不仅有功夫,更有美食,欢迎大家来佛山开启功夫美食之旅!”佛山市文广旅体局相关负责人在致辞中表示,广东省武术精英大赛是佛山承办的高水平武术赛事之一,该赛事连续两年在佛山举办,既可以进一步扩大“佛山功夫”的影响力,更可以进一步推动佛山的功夫热潮,吸引更多青少年加入功夫训练中来。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
   

  © 版权所有 珠江时报社

珠江时报