第A05版:经济 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
2019年06月12日 星期三  
3 上一篇 放大 缩小 默认

农行南海分行分销广东首支柜台地方债

助力粤港澳大湾区生态环保建设

 

    6月18至20日,农业银行南海分行(下文简称“南海农行”)将开售首支柜台广东省地方政府债。该债券在柜台市场发行,为广东省政府5年期“粤港澳大湾区生态环保建设专项债券”。这次是广东省首次通过银行渠道向广大个人和中小对公投资者销售地方政府债券,也是南海农行积极响应地方财政政策,支持粤港澳大湾区建设,践行普惠金融服务的重要举措。

    据了解,本期债券发行总额约27.62亿元,债券票面利率将于6月17日通过公开招标确定。本次债券募集的资金将全部用于粤港澳大湾区内水资源项目的防治和改造,具体为广州和佛山的污水处理项目,对保障水功能、构建全区域绿色生态水网,促进大湾区生态建设具有重要的战略意义和现实意义。

    据南海农行相关负责人介绍:“与其他投资品种相比,本次柜台发行的粤港澳大湾区生态环保建设专项债券具有三大优势:第一,超低门槛、百元起售。投资者按份认购和交易,每份票面金额100元,个人和企业客户均可参与。第二,交易便捷、实时赎回。投资者在交易时间可通过农行营业网点、掌银、网银等渠道随时交易,T+0结算。第三,免征税费、收益稳健。地方政府债券利息所得免征个人所得税、企业所得税和增值税,考虑税收优惠后,投资地方债综合收益比记账式国债和定期存款要高。”

    未来,南海农行还将积极支持粤港澳大湾区建设,为地方财政发展、增强服务实体经济能力注入强大的金融力量。

    (肖宇慧)

3 上一篇 放大 缩小 默认
   

  © 版权所有 珠江时报社

珠江时报