第A05版:经济 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
2019年06月12日 星期三  
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

国贸减免税业务实现一窗办理

全国首单在佛山南海落地

 

    珠江时报讯(记者/李春妹通讯员/关悦焦洋)昨日记者从佛山海关驻南海办事处获悉,6月10日,全国首票使用国际贸易“单一窗口”标准版申请的减免税业务在南海落地。南海南新无纺布有限公司喝到“头啖汤”,此次申请的减免税货物价值人民币3400万元,预计可减免税款311万元。

    据了解,该公司采用减免税鼓励项目方式从德国引进了世界最新型高速超柔无纺布生产线,这也是亚洲第一条同类设计生产线,项目投资总额为7700万美元,项目完成后,预计年产量将增加2万吨。

    “今天有双重惊喜,一是成为了全国首家尝试该功能的企业,二是整个系统试运行期间非常顺畅。‘单一窗口’一站式无纸化办理通关业务极大地便利我们,加上鼓励项目减免税政策带来的税款减免,大大降低了公司运行成本,有利于公司提高市场竞争力。”南海南新无纺布有限公司亚洲区供应链高级总裁周佩琼表示。

    据介绍,国际贸易“单一窗口”标准版减免税审核确认及后续管理业务申请功能于6月10日起在全国推广应用。“‘单一窗口’减免税相关业务功能为企业提供了界面录入、辅助平台和对接接口,企业可以直接向海关申报减免税业务,并实时查询审核结果,实现企业在一个平台上完成全流程、一站式的减免税业务办理。”佛山海关驻南海办事处相关工作人员介绍。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
   

  © 版权所有 珠江时报社

珠江时报