第A06版:城事 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
2019年05月17日 星期五  
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

民警进商场入学校 开展禁毒宣传

发动商场员工加入平安南海大巡讲禁毒志愿者队伍,营造商圈禁毒宣传氛围

 
■民警向商场员工宣传禁毒知识。(通讯员供图)

    珠江时报讯(记者/杨慧通讯员/陈勇坤李敏怡蔡健斌李丽红李根万)为推进“创全国禁毒示范城市”工作,进一步加强禁毒宣传力度,提高市民的识毒、防毒、禁毒能力,南海公安分局不少辖区派出所连日来走进商场、学校,开展禁毒宣传教育活动或组织市民到南海区禁毒教育基地参观,引导市民珍惜生命、远离毒品,受教育人数逾1500人。

    “约会强暴药又称‘蓝精灵’,因为把它含在口中时舌头会变蓝,或是泡在酒水或饮料里会泛起蓝色……”昨日下午,在黄岐嘉洲广场一楼,黄岐派出所开展“无毒商圈”禁毒宣传活动,向商场员工介绍毒品种类、危害,以及毒品犯罪的特点和手法等,让大家深入了解相关知识。

    在不断增强社区居民禁毒意识的同时,黄岐派出所还联动辖区内的娱乐场所、商铺等社会单位构建“无毒商圈”。为此,民警走访各大商圈开展禁毒宣传工作,发动商场员工加入平安南海大巡讲禁毒志愿者队伍,让越来越多的企业、商家将禁毒知识带给消费者,营造商圈禁毒宣传氛围。

    学校是禁毒教育的重要阵地之一,为进一步推进“6·27”青少年毒品预防教育工程工作,增加青少年识毒、防毒、拒毒意识,近日,桂城、丹灶等辖区派出所到学校进行禁毒宣传教育,大沥派出所还组织师生前往南海区禁毒教育基地参观。

    5月13日,平洲派出所以禁毒宣传课的形式,为夏北小学师生宣讲毒品种类、危害等防毒禁毒知识,还摆设十余种仿真毒品模型供学生辨识毒品。陈同学说:“感谢警察叔叔,通过这节课,我学习到了很多防范知识。”5月15日下午,桂城派出所在叠滘第二小学设置的毒品VR体验区和仿真毒品摊位,教育学生远离毒品危害。同一天,民警、社工在丹灶有为小学设置了禁毒宣传知识展览、毒品危害对对碰、吸毒工具对对碰、吸毒危害体验、穿越毒品禁区等摊位,让学生在游戏体验中学习禁毒知识。

    此外,在佛山市公安局南海分局禁毒大队及大沥派出所的组织下,大沥许海中学师生昨日下午来到南海区禁毒教育基地参观,通过看图展、观模型、亲体验、听讲座、齐宣誓等形式深入学习禁毒知识。“这就是毒品吗?”“这个叫什么呢?”“原来吸毒和不吸毒的人体器官差别有这么大!”……学生们抛出一个个问题,基地社工对各类毒品的种类、特征、危害进行了详细介绍,通过该活动,学生们认识到保持积极健康的生活方式、提高防毒意识、增强防毒能力的重要性。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
   

  © 版权所有 珠江时报社

珠江时报