第A06版:城事 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
2019年05月17日 星期五  
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

男子下车忘带行李险些丢失财物

 

    珠江时报讯(记者/李翠贞通讯员/陈勇举郭捷晴)“没想到丢失的笔记本电脑还能找回来,而且背包里的现金和证件一样都没丢,非常感谢陈小姐,要不我的麻烦就大了!”5月14日,旅客尤先生将一封感谢信赠予大沥候机楼工作人员陈秀娟,以感谢她帮忙寻回了自己丢失的贵重物品。

    当天下午,陈秀娟像往常一样在大沥候机楼前台为来往的旅客办理乘车手续。此时,一名身着蓝色上衣的男子来到前台焦急地问:“你好,我在白云机场乘坐机场快线至大沥客运站,落下了一个黑色的双肩背包,背包里有一台笔记本电脑、一台苹果手机,还有现金和证件,背包对我十分重要,可以帮我找找吗?”

    这名男子便是尤先生。陈秀娟得知他的情况后,马上安抚他焦急的情绪,并通过尤先生提供的乘车信息第一时间联系上了机场快线的司机。司机立即在车内展开搜索,半个小时过后,司机传来了好消息,尤先生的背包在行李架上找到了。

    当天,司机将背包送回大沥候机楼。陈秀娟仔细核实后,将物品交还尤先生。拿到失而复得的背包,尤先生激动万分,当场手写了一封感谢信,感谢陈秀娟为其挽回经济损失,同时避免了补办卡证带来的麻烦。

    大沥候机楼工作人员提醒,乘客在结束旅程后,下车前一定要先检查自己携带的行李物品,避免一时大意导致财物损失。若发现物品丢失,可及时联系工作人员进行求助。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
   

  © 版权所有 珠江时报社

珠江时报