第A06版:城事 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
2019年05月17日 星期五  
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

狮山整治排洪沟解决黑臭水体问题

 

    珠江时报讯(记者/林一峰通讯员/潘海艳)5月14日,狮山镇环保办接群众举报,反映位于大榄社区的某金属制品加工厂于当天凌晨偷排废水。狮山镇环保办相关负责人立即带领执法人员赶赴现场检查。

    经查,该厂主要从事金属喷涂,已办理环保备案手续,生产过程中有废水废气产生,已配套废水废气治理设施。现场检查时无生产,但废水治理设施周围堆满货物,严重阻碍执法人员正常检查。

    执法人员当即要求该厂负责人立刻清空废水治理设施周围的货物,配合执法人员检查废水治理设施使用、排污管道走向情况,并对企业废水排放实施明管化处理,并安装在线监控系统。在随后的检查中,执法人员发现该厂涉嫌不正常使用废水治理设施、危险废物存放不规范。执法人员现场采集水样,并传唤该厂负责人作进一步调查。

    目前,狮山镇正加大力度对大榄排洪沟水环境进行整治,启动了大榄排洪沟流域“地毯式”摸底排查行动,9日至10日两天共排查企业95家。

    5月14日,狮山镇环保办继续会同官窑社会管理处出动环保执法人员,对大榄排洪沟附近的原佛陶集团工业园内所有企业进行摸底排查,共排查企业32家,主要针对企业的环保手续是否齐全、是否配套了相应的污染物治理设施、是否存在改(扩)建行为、是否存在其他环保违法行为等情况进行详细检查。

    同日,狮山镇镇长、副总河长黄伟明带队检查大榄排洪沟的治理工作情况。他表示,狮山镇会全力加速整治大榄排洪沟,解决黑臭水体问题,为居民营造“水清岸绿”的生态环境。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
   

  © 版权所有 珠江时报社

珠江时报