第B01版:今日禅城 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
2019年05月16日 星期四  
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

石湾一季度地区生产总值同比增长6.7%,经济基本面稳中向好

今年改造 10万平方米村级工业园区

 

    珠江时报讯(特约通讯员/蒋波通讯员/许佩娴)记者昨日从佛山市禅城区石湾镇街道经济和科技促进局获悉,一季度石湾实现地区生产总值(GDP)106.53亿元,同比增长6.7%,增速位列全区镇街第一,经济基本面继续呈现稳中向好的良好发展态势。

    今年1月至3月,石湾在众多不确定因素制约下,通过推进新旧动能转换,加大招商引资力度,盘活存量实现增量,交出了一份闪亮的答卷,经济发展主要指标喜人。数据显示,一季度,石湾实现地区生产总值(GDP)106.53亿元,同比增长6.7%,增速位列全区第一,固定资产投资总额25.77亿元,社会批发业销售额356.26亿元,两项指标总量位于全区镇街首位。

    规模以上工业增加值、社会消费品零售总额等核心统计数据也实现较大幅度增长,反映石湾经济发展稳中向好的基本面没有改变,产业结构优化、各项稳商扶商政策释放的红利逐渐显现。

    良好的发展态势离不开重点项目的支撑。前三个月,石湾大项目情况捷报频传。以中国陶谷为例,在已进驻1700家企业基础上,一季度再有20多家优质企业签约入驻,石湾特色小镇星级企业奖励政策也于日前出台。

    备受关注的禅医健康城综合体项目将于6月正式开工建设,华南军民融合创新研究院项目有望年底在广东(佛山)软件产业园揭牌。中部片区方面,已吸引兴业银行佛山区域总部入驻,平安普惠华南培训基地将于6月正式入驻世博金融中心,魁奇路商业商务带初具规模。东部片区方面,鄱阳城众创小镇、生命医药健康产业园等重点项目正在稳步推进中。

    “我们将紧抓粤港澳大湾区、一环创新圈、三龙湾高端创新集聚区发展机遇,围绕‘三大片区、六大产业’谋篇布局,以特色小镇建设和村级工业园开发为抓手,促进石湾经济持续稳定高质量增长。”石湾镇街道经科局相关负责人表示,今年石湾将改造10万平方米的村级工业园区,为产业发展留出空间,同时充分依托已进驻企业在创新创意等方面优势,持续加大各类优惠政策供给,充分释放各类政策红利,打造优质营商环境,助推经济高质量发展。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
   

  © 版权所有 珠江时报社

珠江时报