第A06版:城事 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
2019年05月15日 星期三  
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

狮山排查涉污企业两企业被立案调查

 

    珠江时报讯(记者/林一峰通讯员/潘海艳)近日,狮山镇环保办联合官窑社会管理处及大榄社区居委会,对大榄桥北边的智博工业园和“大哒地”工业区内所有企业开展地毯式排查,从近95家企业中排查出2家涉污企业,并对涉污企业进行立案调查。

    此次排查行动重点检查企业的环保手续是否齐全、是否配套了相应的污染物治理设施、是否存在改(扩)建行为、是否存在其他环保违法行为等问题,共排查企业56家。行动过程中,执法人员发现1家鞋材企业无环保手续且未配套废气治理设施。经查,该企业最近已被佛山市生态环境局南海分局立案调查。

    次日,执法人员继续进行排查,共排查企业39家。其中,包括5月8日已经被立案调查的某包装材料厂,其涂布机和印刷机生产过程中有有机废气产生,未配套废气治理设施,废气在车间无组织扩散排放;燃生物质粒料炉生产过程中有废气产生,废气未经处理直接由烟囱对外排放。

    针对该厂情况,执法人员已于5月8日责令其停止燃生物质粒料炉和扩建的2台印刷机、1台涂布机的使用,尽快落实各工艺有机废气的治理,并完善环保验收手续。当日,执法人员再次到该厂检查时,该厂扩建的设备已停用。

    狮山镇环保办相关负责人介绍,水环境整治是当前佛山污染防治攻坚战中最重要的一场硬战、苦战。下阶段,狮山镇将按照市、区两级的统一部署,以西南涌、芦苞涌、大榄涌等广佛跨界河流治理为重点,进一步推进狮山镇水环境治理工作。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
   

  © 版权所有 珠江时报社

珠江时报