第F02版:要闻 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
2019年04月15日 星期一  
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

佛山市群众文艺创作优秀作品汇展举行

全面集中展示八大门类文艺作品

 
■市民驻足观看参展的作品。
珠江时报记者/戚伟雄摄

    珠江时报讯(记者/王方亚)前日,“人文·艺术·梦想”——2018年度佛山市群众文艺创作优秀作品汇展在佛山市文化馆开展,市文化馆首次尝试在同一展览中全面展示八大文艺门类优秀作品,包括音乐、舞蹈、戏剧、曲艺、文学、美术、书法、摄影。展览将持续到5月20日。

    佛山市群众文艺作品评选是一项表彰我市群众业余文艺创作的评奖活动。记者发现,这次展览不仅展示118件获奖作品,还展示了中西方美术史、音乐史、摄影简史、文学巨匠、戏剧、古希腊戏剧三大高峰代表人物简介等。佛山雕塑家李敏的《戏剧脸谱》雕塑、苏隽的佛山话友编剧每周沙龙手记、吴丹等年轻人创作的装置艺术、钟戈的拓印等,也在展示之列。

    此外,展厅还设置了市民投稿区,“希望能有更多的市民参与到文艺创作中来。”策展人袁夏介绍,展览强调观众的参与性,“人人都是艺术家,我们期待你的作品。”

    音乐展区除了展示音乐作品乐谱,观众扫码还可以欣赏到优美的旋律,而舞蹈区的16件获奖作品则通过视频投影展示出来,观众可直接欣赏。市民梁先生参观完后感叹说,“这次展览不仅看到了获奖的佛山群众文艺作品,还能了解世界各国的美术、文学和戏剧历史,感受到了文艺之美。”

    市文广旅体局副局长桂红透露,中山等地的文化机构得知佛山市文化馆的创新性做法后,发出了巡展邀请,佛山的展览结束后,将启动省内巡展。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
   

  © 版权所有 珠江时报社

珠江时报