第A06版:镇街 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
2019年04月04日 星期四  
3 上一篇 放大 缩小 默认

醉汉窗外“吹风”幸被及时救下

 

    珠江时报讯(记者/杨慧通讯员/袁婷)近日,一醉酒男子夜深后睡不着,想到走廊吹吹风,谁知迷糊之下竟从三楼走廊爬出窗外,摇摇晃晃站在窗外窄窄的平台上,幸好民警和消防队员及时赶到,将其救下。

    3月29日凌晨1时许,佛山110接群众报警,称有一男子在桂平中路一小区要跳楼。接报后,南海公安分局指挥中心立即指令平洲派出所到场处理。随后,平西社区民警中队警辅人员火速赶到现场,发现一男子站在三楼走廊窗外窄窄的平台上,满身酒气,还胡言乱语,完全不知自己处于危险状态中。

    见状,警辅人员立即与刚刚赶到的消防队员一起开展救援。为防止男子跌落,救援人员迅速从窗外探出身,用绳子捆着男子的腰部将其拴牢,而该醉酒男子完全不知情,还拼命挣扎。救援人员拉紧绳子,合力将男子从窗口拉进来。医护人员随即对其进行检查,男子身体无大碍。

    原来,当晚该男子与朋友喝了酒,回家后感觉浑身发热睡不着,于是出门到走廊吹风。谁知道,醉醺醺的他竟打开走廊窗户爬到窗外,幸好被及时救上来。酒醒后,男子得知自己的醉酒行为十分懊悔,并对赶来救援的民警和消防队员连声道谢。

3 上一篇 放大 缩小 默认
   

  © 版权所有 珠江时报社

珠江时报