第A06版:镇街 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
2019年04月04日 星期四  
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

桂城义工赴罗定开展爱心助学活动

 

    珠江时报讯(特约通讯员/邹韵斯通讯员/胡燕飞)31名社区爱心人士参与、筹集近6万元爱心善款和物资、开展新奇西餐体验、走访慰问贫困户……近日,桂城同德社区组织中海千灯湖花园热心业主及物业管理处工作人员,前往云浮罗定市罗镜镇步贺小学开展公益助学活动,助力乡村教育建设。

    当天,义工队一行到达罗镜镇步贺小学,分别开展了爱心大讲堂、西式就餐礼仪教学和品尝体验、捐赠图书、捐资助学、走访慰问贫困户等系列活动。牛扒、意粉、红虾……义工们在步贺小学为当地师生烹制了80份美味西餐,教他们西餐就餐礼仪,如坐姿、餐巾摆放、刀叉使用等,并一起品尝美味。

    在走访慰问贫困户过程中,义工队与困难家庭深入交流,仔细了解他们的家庭情况,鼓励他们树立信心早日脱贫,并有针对性与特困家庭互留联系方式,建立长期结对帮扶。

    据了解,这已是同德社区中海千灯湖花园义工队第三次到罗定市罗镜镇步贺小学开展公益助学活动了,此前已经为当地师生送去了书桌、校服、书籍、文具、电脑、运动器材等超过20万元的爱心物资,并与该校签订了一年的爱心联盟协议,持续提供物资改善学校的办学条件,并设置了助学基金,鼓励孩子们努力学习。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
   

  © 版权所有 珠江时报社

珠江时报