第F02版:要闻 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
2019年04月04日 星期四  
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

300多名少先队员祭英烈陈铁军

缅怀先烈誓做祖国栋梁

 

    珠江时报讯(记者/唐霁雪通讯员/张迎春)昨日下午,“缅怀革命烈士争当新时代好队员”——佛山少先队祭奠仪式暨铁军小学“我们的节日·清明节”祭扫活动在铁军公园举行,300多名少先队员缅怀先烈陈铁军,用稚嫩的声音、铿锵的誓言表达拳拳爱国之情。

    祭奠仪式上,队员们手持鲜花,昂扬肃立,向先烈展示当今佛山少先队员的精神面貌。佛山市少先队辅导员联谊会副会长梁锦卿饱含深情地介绍陈铁军英雄事迹,与铁军小学的师生们共同回顾当年革命历程,铭记革命先烈。团市委副书记陈颖和少先队员代表向烈士献上花篮。

    仪式过后,全体师生绕烈士雕像一周,并向陈铁军烈士献花。“追求真理、勤于学习、勇于实践、敢于奉献的铁军精神是我们一生所需追求的。”铁军小学四年级同学廖子昕说,她会以陈铁军烈士为榜样,努力成为品德公正、对社会有贡献的人。

    据了解,市少工委号召全市各级少先队组织在清明节期间广泛开展“传承红色基因争做新时代好队员”少先队祭奠革命先烈主题教育活动,弘扬先烈精神,争做共产主义接班人。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
   

  © 版权所有 珠江时报社

珠江时报