第B02版:民生 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
2019年04月03日 星期三  
3 上一篇 放大 缩小 默认

南庄社区党群服务中心新址启用

助力打造和谐共享社区,让居民共享社区资源,乐享便捷服务

 

    珠江时报讯(见习记者/蒙诗婷)日前,禅城区南庄镇南庄社区党群服务中心新址“开门迎客”,让辖区居民共享社区资源,乐享便捷服务变成了现实。

    当天,南庄镇党委书记陈辅明,镇党委副书记韩士超、镇党委委员温冬等为南庄社区党群服务中心新址揭牌,并同辖区居民一起参加了“共享社区,互助有你”的社区主题活动。

    陈辅明表示,接下来将会把更多的资源、服务、管理放在社区,更好地为社区居民提供精准化、精细化服务,为南庄居民谋福祉,擦亮南庄社区“人文南居,温馨家园”的党建活动品牌,为共建共治共享和谐社区搭起共赢的桥梁。

    “南庄社区是比较有代表性的社区,接下来将在新址开展各项活动,把居民团结起来,共建一个和谐温馨的家园。”温冬说。

    据介绍,南庄社区办公场所曾多次搬迁,旧址位于一个旧物业的三楼,地方比较偏僻,不方便居民办事。如今,新址搬迁到南庄居民最为集中的区域,办公环境和设施同步得到了提升,让居民享受到更加便捷的社区服务。

    当天,自8岁便定居南庄社区的八旬老人麦广良见证了南庄社区的发展历程,南庄社区举办的活动他总会积极参加。

    “以前我们去办事还要爬上三楼,气喘吁吁的,现在社区搬到新址,既方便了我们老人家办事,还提供了不少活动和服务。”麦广良说,“有空的时候我还能带上孙子过来看看书、下下棋。”

    南庄社区积极推行“共享+志愿服务”的做法,努力打造“共享社区·互助有您”的社区服务品牌,经常组织党员志愿者和居民参与技能共享。

    “我们组建了一支‘我爱我家’的志愿服务队和商家义工队。每逢社区举办活动,志愿者们都会积极参与其中,商家义工队也会提供艾灸、义剪等惠民服务。”南庄社区居委会主任何燕平介绍,通过这样的方式,凝聚社区人气,为居民带来最实在的帮助和服务,并倡导“人人为我、我为人人”的共建共治共享理念,重构人与人的信任,找回邻里之间相互帮助、相互依靠的温暖感。

3 上一篇 放大 缩小 默认
   

  © 版权所有 珠江时报社

珠江时报