第B02版:民生 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
2019年04月03日 星期三  
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

用国学教育净化社矫人员心灵

禅城区司法局将国学引入社区矫正教育活动,引导社区服刑人员融入社会

 

    珠江时报讯(记者/杨汉坤通讯员/梁成)昨日,记者从禅城区司法局获悉,该局从3月起将国学引入社区矫正教育活动中,从文化道德方面引导社区服刑人员重新融入社会。目前已经开展了2场国学教育活动,共有155名社区服刑人员参加。

    近日,禅城特殊人群宣讲团讲师利斌喜为祖庙街道社区服刑人员解读《大学》,分析“三纲领”和“八条目”内在关系,引导社区服刑人员要端正思想,注重提高个人修养,培养良好道德品质,实现个人价值。此次活动,是禅城区司法局面向全区社区服刑人员开展的以“文化引领·精准矫治”为主题的系列国学教育活动的第一场。

    据悉,除了第一场活动外,近日,南庄司法所邀请佛山市国学研究会会长陈宪年教授为社区服刑人员授课。陈宪年用通俗易懂的语言详细介绍了国学概念的历史演变、内容、本质及意义与价值,用中华优秀传统文化引导社区矫正人员树立正确的世界观、人生观和价值观。

    禅城区司法局相关负责人介绍,目前已经开展了2场国学教育活动,共有155名社区服刑人员接受教育。接下来,该局将继续加强与佛山市国学研究会协作,从讲师和学习资料的挑选、到课程的制定、活动的设置,都力求用国学经典深邃的思想文化唤醒社区服刑人员内心的“善”和“美”,引导他们接受优秀传统文化的熏陶,养成良好的行为习惯和学习习惯,守规矩、知礼仪、懂感恩、明事理,培养他们的爱心、孝心、感恩心,以一个全新的自己面对日后的工作与生活。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
   

  © 版权所有 珠江时报社

珠江时报