第F01版:封面 4下一版
标题导航
dlrb
   
2019年01月12日 星期六  
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

佛山新年朗诵会精彩上演

 

    珠江时报讯(记者/洪晓诗戚伟雄通讯员/赵丽达)昨晚,佛山琼花剧院内座无虚席,2019佛山新年朗诵会在这里举行,20余位朗诵艺术家以配乐朗诵的表演形式,为观众深情朗诵多篇国内外经典名作。

    “有一个字,它是一种付出,也是一种得到;它是一种情感,也是一种行为……”著名播音艺术家方明为现场观众深情朗诵散文《有一个字,与生俱来,排山倒海》。情深之处,他的手臂高高举起、重重落下,铿锵有力、声情并茂的朗诵赢得现场观众的阵阵掌声。

    本次新年朗诵会的嘉宾阵容强大,除了方明,国家一级演员张琳、王虹,著名配音演员祖晴,佛山市语言艺术研究会常务副会长李建平等20余位朗诵家现场展示文艺精品和语言艺术的魅力,为佛山市民带来涤荡心灵的听觉盛宴。

    朗诵会演绎的作品文质兼美,既有国内外的经典名作,又有本土作家的作品,包括佛山作家何百源的散文《枪林下的觉醒》、廖雪林的童话《面包仙子》、盛慧的诗歌《岭南水乡》等。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
   

  © 版权所有 珠江时报社

珠江时报