第F01版:封面 4下一版
标题导航
dlrb
   
2019年01月12日 星期六  
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

南海区委、区政府向老同志通报2018年度工作情况会议举行

传承好经验 开创南海改革开放新局面

 

    珠江时报讯(记者/李华方智恒通讯员/张龄尹)昨日上午,佛山市南海区委、区政府向老同志通报2018年度工作情况会议在机关小礼堂举行。市委常委、南海区委书记黄志豪,南海区区长顾耀辉出席,区委常委、组织部部长郑作勋主持会议。

    会上,黄志豪介绍,过去一年,南海区委区政府努力做到“造福人民一诺千金、创新发展一马当先、安全整治一鼓作气、党建引领一呼百应”,全力打造全球创客新都市,推动经济社会各项事业再上新台阶。“南海的发展成绩,离不开老同志们多年来对南海全情投入和无私奉献。改革开放再出发,要总结传承好改革开放40年来南海的好经验,在新时代继续将老同志们创下的好基础、好经验、好做法发扬光大。”

    黄志豪表示,南海改革开放再出发,重点要做好“四个传承”:传承好南海先行一步,学懂弄通做实党中央精神,建设粤港澳大湾区高质量发展先行区,重点围绕“一环两站(一环创新圈、佛山西站和广州南站)”建设南海新时代创新集聚区;传承好“六个轮子一起转”的好传统,激发全社会积极性,推动经济高质量发展;传承好“把农村搞活变富”的好经验,探索城乡融合发展乡村振兴新路子;传承好党建引领一呼百应的好做法,激励广大党组织、党员干部担当有为,带领各界群众开创改革开放新局面。

    “老同志是党和国家的宝贵财富,我们要多向你们学习,学习大家崇高坚定的理想信念、求真务实的工作作风、奋勇拼搏的干事激情、清正廉洁的工作情怀。”黄志豪说,老同志们一直以来关心支持党委政府各项工作,真正做到“离岗不离党,退休不褪色”,希望老同志对南海改革开放再出发工作设想和努力方向多提宝贵意见。

    会上,顾耀辉向老同志们详细通报了南海区2018年度经济建设和社会管理等情况。他表示,过去一年全区经济平稳健康发展,社会大局和谐稳定,民生保障稳步提高,较好地完成了年初确定的各项目标任务,连续五年位居全国中小城市综合实力百强区第二名。

    顾耀辉特别提到,过去一年南海坚定不移推动经济转型升级,发展质量越来越高,“两高三新”产业快速崛起,一汽大众电动汽车、中国中药总部、爱德曼氢燃料电池、北京大学医学院核医学分子影像产业链等一大批龙头项目先后落户南海,“经过去年一年的努力,‘两高三新’现代产业体系涉及到的所有产业基本上都争取到了一个国家级研发平台落地,每个行业都有一两个龙头企业落地。”

    参会的老同志们纷纷表示,看到南海的发展成果很高兴、很自豪,改革开放40年南海成绩的取得,离不开党委政府的准确把舵,也离不开一代又一代在这片土地上拼搏的“南海人”。

    会前,在区委常委潘永桐的陪同下,老领导们还参观了珠三角工匠精神文明展示馆。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
   

  © 版权所有 珠江时报社

珠江时报