第F01版:封面 4下一版
标题导航
dlrb
   
2019年01月12日 星期六  
下一篇 4 放大 缩小 默认

佛山专利富豪榜及新秀榜揭榜

 

    珠江时报讯(记者/黄源力通讯员/章艳)前晚,2019年佛山市知识产权协会举行年会,会上揭晓了“2018年度佛山市专利富豪榜”和“2018年度佛山市专利新秀榜”。科达洁能、美的厨房、东鹏陶瓷夺得本届富豪榜前三甲;小熊电器、陶瓷研究所、东华盛昌分别位列新秀榜前三。

    “创新的氛围建设比专利数量更重要,专利是创新行为,企业要靠创新引领行业进步。”科达洁能董事武桢表示,科达从2000年初就开始把创新工作和专利结合起来,由于陶瓷企业在佛山比较集中,科达的创新与客户的需求也更贴近。

    市知识产权协会秘书长王燕玲表示,2018年,协会在人才培育方面持续发力,为会员提供免费培训92场,培训学员达1000人次。在新的一年里,协会将继续扎根佛山本土产业和企业,不断深耕,打造资源扩充、政策深研、服务精准三位一体的服务体系;搭建企业科技创新服务平台,立足科技成果、科技人才团队、科技财税及金融三大需求,落到实处为企业解决问题。

    现场还举行了新晋会员授牌仪式,新吸纳70家企业入会,共言商道,共谋发展。会上举行了“智汇赢”专家库启动仪式,首批15位专家受聘入库,为推动行业发展提供智力支撑。

下一篇 4 放大 缩小 默认
   

  © 版权所有 珠江时报社

珠江时报