第A08版:今日南海 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
2018年12月07日 星期五  
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

九江镇开展突发环境事件应急演练

 

    珠江时报讯(特约通讯员/沈芝强实习生/李宇强通讯员/邓流波)昨日上午,南海区环境保护局在九江镇梅圳大谷涌开展突发环境事件应急演练,进一步强化突发环境事件应急防范准备、提高应对能力与水平。

    演练模拟梅圳大谷河涌出现大量“污染物”,九江环保部门发现后,马上启动应急预案,一边告知应急办,协调相关部门前来处理,并迅速拉起警戒线,一边向上级部门反映。

    各部门到达现场后,分工协作、各司其职开展应急处置工作,对河涌水质、周边排水口等进行检测。在控制污染源头后,泄露的污染物得到及时有效的截留、收集,应急检测数据显示河涌恢复上游对照样本水平,内河涌环境影响基本消除,有效控制了“污染物”造成的环境危害。

    南海区环境保护局九江分局有关负责人表示,通过此次应急演练,进一步完善了突发环境污染事故应急预案,提高了应急反应能力和处置能力。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
   

  © 版权所有 珠江时报社

珠江时报