16日起启动一环第二阶段施工计划 -珠江时报-数字报刊平台
  第F01版:封面 4下一版
标题导航
dlrb
   
2018年08月11日 星期六  
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

佛山一环第一阶段围蔽路段昨晚开始陆续解封,将在月底前全部恢复通行

16日起启动一环第二阶段施工计划

 

    珠江时报讯(记者/区辉成通讯员/邹靓韬)昨晚10点起,佛山一环第一阶段围蔽路段陆续解封,并将在8月底前全部解封,恢复通行。8月16日起至10月30日,建设方将陆续对佛山一环部分路段进行第二阶段的分时段封闭施工。

    6月,佛山一环高速化改造项目启动第一阶段施工,需封闭一环约68公里路段。昨日上午,记者在佛山一环北延线现场看到,工程施工人员正冒雨进行沥青摊铺。佛山中策高速公路公司副总经理林方虎介绍,8月底前,第一阶段围蔽施工的68公里路段将分批解封,同时,8月16日起将启动第二阶段的施工计划。

    根据目前的施工进度,佛山一环解封路段共有6个:一环北延线里水立交至花园大道南往北3公里路段昨晚10点率先解封;一环西线(佛清从高速)兴业路到官窑立交南向北8月16日前解封;一环南线(广明高速)环镇西路到陈村立交西往东8月19日前解封;一环北线(广佛肇高速)里水立交到官抱路东向西方向8月21日前解封;一环东线北延线(佛江北高速)花园大道到和顺立交南往北方向8月25日前解封;一环东线(佛江北高速)里广路到桂平路北向南方向9月1日零点前解封。

    据透露,此次改造,一环全线抗滑磨耗层均采用SMA-13沥青混合料、辉绿岩碎石,具备良好的抗裂、抗水损害、抗车辙、抗滑和优良的耐疲劳特性,这也是首次在佛山境内高速使用SMA沥青混合料,寿命最长可达15年。

    在升级路面的同时,建设方也对道路交通安全设施进行了提升。一环道路旁的栏杆由原“二波减震”替换为“三波减震”,一旦发生交通事故,可以有效提高安全性与减震能力,为车主的安全驾驶提供多一份保障。

    佛山一环第二阶段封闭施工路段

    ●一环东线佛江北高速中信大道至里广路南行段(内环)及桂平路至里水立交北行段(外环)

    ●一环南线广明高速环镇西路至罗格立交西行段(内环)

    ●一环西线佛清从高速兴业路立交至罗格立交段南行方向(外环)

    ●一环北线广佛肇高速官抱立交至官窑立交西行方案(外环)实施半幅封闭施工

    同时对佛山一环广佛肇高速里水立交路段和广明高速二期工程陈村立交进行改造施工

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
   

  © 版权所有 珠江时报社

珠江时报