第F01版:封面 4下一版
标题导航
dlrb
   
2018年08月11日 星期六  
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

佛山开展道路交通安全“夏季攻势”专项行动

确保有效减少道路交通事故

 

    珠江时报讯(记者/郭美欢通讯员/佛交宣)市政府前日召开道路交通安全工作联席会议,研究部署全市道路交通安全工作。据悉,佛山要全力开展道路交通安全“夏季攻势”专项行动。副市长、市公安局局长邓建伟参加会议。

    会议指出,当前我市交通安全形势稳中趋好,但隐患存量还较大,事故预防工作还存在不少薄弱环节,交通安全形势仍然较严峻。各区、各部门要认清形势风险,提高政治站位,牢固树立安全发展理念,以更坚定的决心、更有力的措施、更务实的作风,坚决遏制道路交通事故高发势头,全力确保我市道路交通安全形势总体平稳。

    会议要求,要突出重点,完善机制,全面构建预防道路交通安全工作体系。要进一步建立健全道路交通安全工作联席会议制度,深入推进农村道路交通安全管理工作,抓紧抓实“两站两员”提升建设工作,强化农村道路交通安全基础设施建设,进一步充实农村道路交通管理力量。

    会议强调,全市有关部门要精心组织,聚焦问题,全力开展道路交通安全“夏季攻势”专项行动。要针对会议通报的交通安全形势严峻的镇街、道路进行深入研判分析,查找事故防控薄弱环节,制定有针对性的整治整改方案,确保道路交通事故得到有效减少。要进一步强化措施,加强行驶记录仪规范安装使用,强化重点车辆动态监管。要进一步加快省、市督办隐患路段治理进度,强化农村地区道路隐患排查治理。要对会议通报的“十大重点企业”进行停业整顿,加大隐患车辆清理力度,从源头上消除安全隐患。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
   

  © 版权所有 珠江时报社

珠江时报