第A10版:城事 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
2018年07月12日 星期四  
3 上一篇 放大 缩小 默认

吹起萨克斯吹响“浪漫之夜”

 

    珠江时报讯(记者/唐霁雪)日前,“浪漫之夜”萨克斯音乐会(广佛站)在佛山创意产业园上演,来自广州、佛山、深圳、惠州、中山等珠三角地区的中国萨克斯联盟协会演奏家们,为佛山市民献上了一场萨克斯“浪漫之夜”。

    摇滚风十足的《RockMe》、深情悠扬的蒙古歌曲《母亲》、耳熟能详的《回家》,演奏家们完美演绎了萨克斯的独特魅力,每一首乐曲都赢得观众的热烈掌声。尤其是音乐会最后,由老中青少四代萨克斯演奏者共同演绎的《欢乐颂》将当晚的音乐会推上了高潮。

    本次音乐会特意邀请了中国萨克斯协会联盟主席、著名萨克斯演奏家与教育家、中国人民解放军军乐团萨克斯首席杜银鲛与广佛两地的萨克斯爱好者们进行音乐交流,并于当晚带领“萨友”们一同登台献艺。在音乐会上,杜银鲛以其精彩绝伦的技巧为观众献上了多首风格各异的乐曲,并鼓励正在学习萨克斯演奏的爱好者们要保持对音乐的热情,保持精准努力的练习,“学习音乐不光只是需要学习乐器,更重要的是熏陶。”

    杜银鲛认为本次音乐会是一次萨克斯演奏家们的交流盛会,大家通过交流学习提升演奏水平和技巧,同时也很好地推广了萨克斯。萨克斯是充满魅力的乐器,他希望能够让更多人尤其是青少年去了解,从而吸引更多的人加入到学习和演奏中来。

3 上一篇 放大 缩小 默认
   

  © 版权所有 珠江时报社

珠江时报