第A01版:今日南海 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
2018年06月14日 星期四  
下一篇 4 放大 缩小 默认

桂城以四个“突出”打造“两新”组织党建品牌

 
■桂城“两新”组织党务工作者在伦教党群服务中心参观。 通讯员供图

    珠江时报讯(记者/郭炳铭通讯员/叶满锡)昨日,桂城街道举办“两新”组织党组织“干在实处,走在前列”主题党日活动,百名“两新”组织党务工作者赴顺德学习党建工作先进经验。

    在顺德北滘镇黄龙村,桂城“两新”组织党务工作者参观了红色文化主题公园、党群直联室、党员教育基地、黄龙书院等党建工作亮点工程,重温习近平总书记走过的路,深入学习、深刻领会总书记的指示精神。此外,一行人还到伦教街道党群服务中心、广东工业设计城、西海抗日烈士陵园等地参观学习。

    “此次党主题日活动,让我们不仅重温了入党的庄严时刻,更感到革命的胜利果实来之不易,光荣传统必须传承。”广东星联科技有限公司党支部负责人李修兰说,将发动党支部成员在岗位上积极发挥党员先锋模范带头作用,推动党建工作积极向前,促进企业进步和发展。

    除参观外,桂城街道“两新”组织党工委还召开了“两新”组织党建工作如何走在前列大学习、大讨论座谈会,畅谈今后如何推动所在党组织党建工作走在前列、做得更好。

    会议指出,接下来,桂城将以突出提升组织力、突出覆盖高质量、突出引领新发展、突出再创新优势等四个“突出”为抓手,落实责任举措,全力打造“两新”组织党建工作桂城品牌。其中,突出提升组织力,将全面开展“干在实处,走在前列”主题党日活动;突出覆盖高质量,将着重推进辖区内非公企业和社会组织“两个覆盖”,实现具备组建条件的非公企业和社会组织党组织“应建尽建”;突出引领新发展,将着力抓好“两新”重点领域党建工作;突出再创新优势,打造“两新”组织党建工作品牌。

下一篇 4 放大 缩小 默认
   

  © 版权所有 珠江时报社

珠江时报