第A04版:城事 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
2018年04月17日 星期二  
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

南海垃圾焚烧发电一厂改扩建项目被评为国家AAA级生活垃圾焚烧厂

每年可处理区内生活垃圾约60万吨,提供绿色电力约3.67亿千瓦时

 

    珠江时报讯(记者/郭炳铭通讯员/汉男)日前,在国家住建部委托中国城市环境卫生协会组织的“2017年城市生活垃圾处理设施无害化等级评定”工作中,瀚蓝南海固废处理环保产业园内的焚烧发电一厂改扩建项目获评最高等级,被授予“AAA级生活垃圾焚烧厂”称号。这是瀚蓝环境继2013年南海垃圾焚烧发电二厂被评为国家AAA级生活垃圾焚烧厂后,获得的又一殊荣。

    中国城市环境卫生协会2017年对全国已建成的350家生活垃圾焚烧厂进行考察,只有20家获评国家AAA级,瀚蓝南海固废处理环保产业园内的焚烧发电一厂改扩建项目就是其中之一。AAA级为全国生活垃圾处理设施无害化最高等级。

    目前,瀚蓝南海固废处理环保产业园实现了在同一园区内,同时运营管理两座国家AAA级无害化焚烧发电厂项目。

    据悉,南海垃圾焚烧发电一厂改扩建项目采用目前国际上成熟可靠、环保安全的垃圾焚烧发电工艺技术,实现全信息数字化管理,是国内首个全数字化垃圾焚烧发电厂。该项目每年可处理区内生活垃圾约60万吨,提供绿色电力约3.67亿千瓦时。项目的污染物排放等指标均达到欧盟2000标准,一年可节省土地约200亩,为城市生态环境建设及提高居民生活环境质量做出了积极的贡献。

    南海垃圾焚烧发电一厂改扩建项目启动前,南海区政府以购买服务形式派驻第三方监管单位,代表各业务主管部门24小时驻厂实时监管日常运行。同时,区住建局牵头组织环保、安监等部门成立监督考核组,每月对第三方考核结果评测,广泛邀请国内外各界人士参观考察焚烧厂,监督生活垃圾无害化处理过程,目前累计接待人数已超过15000人次。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
   

  © 版权所有 珠江时报社

珠江时报