第A04版:城事 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
2018年04月17日 星期二  
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

桂城瀚天科技城举办“绿色墟日”

市民“赶集”感受环保理念

 
■义工指导职工如何种植和照顾植物。

    珠江时报讯(特约通讯员/邹韵斯摄影报道)学习种植和照顾绿色植物、交换闲置物品……近日,瀚天科技城内举办了一场别具创意的“绿色墟日”环保集市活动,通过设置以环保为主题的六大体验区,倡导瀚天园区职工尊重自然、顺应自然、保护自然,自觉践行绿色生活,共同建设美丽桂城。

    活动由“关爱桂城”建设督导委员会指导,桂城街道总工会、瀚天工联会、关爱桂城·企业创享家主办,瀚天科技城职工家服务中心协办,佛山市博睿社会工作服务中心承办,吸引了近400名职工参与。

    本次活动以环保为主题,现场共设置六大体验区,分别是绿色体验馆DIY种植、跳蚤市场闲置物品物物交换、迷你电影院环保微电影观影、环保企业设摊宣讲、瀚天职工家社团宣讲环保意识及瀚天迷你liveshow。在绿色体验馆里,义工细心指导职工如何种植和照顾绿色植物;在跳蚤市场中,职工们纷纷拿来闲置物品置换其他人的二手用品;在迷你电影院内,动物世界精彩上演,并呼吁“没有买卖,就没有伤害”……

    参与活动的企业职工周敏表示:“活动给我感触很深,比如不能使用的羽毛球也可回收利用为游戏道具、家里吃不完的水果也能换个方式变成水果茶、印刷错误的办公室用纸也可以成为练字的好材料等,环保可以体现在每一件微小的事情上,只要大家将一件件的环保小事堆积起来,就是全城环保行动,我们的家园将会变得更加美好。”

    据悉,主办方首次以“赶集”形式倡导环保生活理念,旨在响应桂城街道打好环保攻坚战的号召,让园区职工明白环保与大家的生活息息相关,希望大家能继续保持一颗环保的心,不断践行环保生活理念。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
   

  © 版权所有 珠江时报社

珠江时报