第F01版:封面 4下一版
标题导航
dlrb
   
2018年02月14日 星期三  
3 上一篇 放大 缩小 默认

朱伟带队检查千灯湖迎春花市强调

牢记“安全、畅通、便利”确保全市花市平安运行

 

    珠江时报讯(佛山日报记者/莫璇珠江时报记者/杨慧通讯员/杨华德)昨日下午,市长朱伟带队到南海区千灯湖迎春花市开展安全检查,随后到市公安局检查可视化指挥系统,观看通过大数据做好春节安保工作的演示汇报,并通过视频系统调度检查全市公安机关安保工作,慰问执勤民警。朱伟强调,公安民警要牢记“安全、通畅、便民”六字,确保全市花市平安运行,把责任切实扛在肩上,用奉献守护万家团圆,为新春佳节营造欢乐祥和的气氛。

    今年南海迎春花市设在千灯湖市民广场,共有时花、年桔、精品百货摊位、青年创意墟等200多个摊位,广场正中还设舞台奉上文化演出。“目前在现场负责安保力量超过170人,空中还有无人机进行实时监控。”现场安保负责人介绍,迎春花市平均每日接待1万多人次市民,预计人流高峰出现在年三十晚上,峰值将达3万人次。

    朱伟一行穿过售卖年货的摊位,重点检查花市布展、人员疏散等情况。随后走进设于千灯湖旅客服务中心的现场指挥部,详细了解安保力量配置,并向现场民警、安保人员强调,花市人流、车辆密集,安保压力大,要充分做到“安全、通畅、便民”六字,做好交通保障、消防安全预案,做好疏通疏导和突发事件的处置预案,确保市民出行安全。

    作为花市安全保障的重要一环,公安消防部门还在花市入口不远处停放一辆防控指挥车、一辆消防车及部分先进消防设备,并向市民派发消防知识传单。今年三年级的麦千麟刚走近,朱伟就向他递上一本小册子说:“树立消防意识要从小做起。”

    逛花市是迎春盛事,购买年货时花的市民络绎不绝。在时花摊位,朱伟走进南记花坊,自掏腰包购买一盆寓意红红火火的红色郁金香。老板黄炳南高兴地介绍,他每年都到南海迎春花市摆摊,今年时花很受市民欢迎,生意不错。

    “行百里路者半九十。”朱伟叮嘱相关部门,距离新春还有三四天时间,要继续加强安保措施落实不松懈,安全仍要放在第一位。

    随后在市公安局指挥中心作战指挥大厅,朱伟一行检查公安可视化指挥系统,观看市公安局通过大数据做好春节安保工作的演示汇报,并通过视频系统调度检查全市公安机关安保工作,慰问执勤民警。

    “今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,春节安保是必须要坚决打赢的第一仗。”朱伟表示,佛山警队特别能吃苦、特别能战斗,是一支忠于党、忠于人民的可靠队伍,广大民警要进一步增强忧患意识、树立底线思维,按照严之又严、细之又细、实之又实的要求,把责任切实扛在肩上,用奉献守护万家团圆。

    副市长、市公安局局长邓建伟陪同检查。

3 上一篇 放大 缩小 默认
   

  © 版权所有 珠江时报社

珠江时报