第F01版:封面 4下一版
标题导航
dlrb
   
2018年02月14日 星期三  
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

鲁毅与援藏援疆援川干部人才座谈交流

以新的更大的努力援藏援疆援川
确保取得更大成效

 

    珠江时报讯(佛山日报记者/黄晓晴)新春佳节将至,昨日,市委书记鲁毅看望慰问返禅休假的我市援藏援疆援川干部人才代表,并与他们座谈交流。

    鲁毅充分肯定过去一年我市东西部扶贫协作和对口支援工作,代表市委、市政府及全市人民向援藏援疆援川的全体工作人员致以亲切问候和崇高敬意。他指出,对口支援和东西部扶贫协作是国家战略,一年来,佛山市援派干部人才肩负组织的重托,自觉克服困难,充分发挥自身优势和特长,扎实推进援藏援疆援川工作并取得良好成效,受到当地党委政府和群众的充分肯定,展示了佛山援建干部求实务实抓落实的工作作风和良好的精神风貌。

    2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。鲁毅要求,各工作组(队)一定要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,按照省援藏援疆工作领导小组第八次会议工作部署,继续保持良好的工作状态,以新的、更大的努力推进东西部扶贫协作和对口支援工作,确保百分之百优质地完成各项既定工作任务。

    鲁毅指出,要创新思路举措,落实好援助资金,把东西部扶贫协作和对口支援工作做得更好。各工作组(队)要坚持在当地党委政府的正确领导下开展工作,在与当地党委政府充分沟通、协调一致的前提下推进援建项目落地落实,把佛山的资金优势、技术优势与当地经济社会发展特别是产业发展结合起来,确保援建效果更加明显,更符合当地人民群众的需求,更符合当地党委政府的战略布局。要全面贯彻党的民族政策,巩固发展民族团结大局,把民族团结牢牢抓在手上、放在心中、融入血液。

    鲁毅强调,要加强对援建干部履职尽责情况的考核,从政治上、工作上、生活上关心、关爱、关注援建干部;要主动关心、及时解决其家庭困难,切实解除他们的后顾之忧。

    市领导蔡家华、杨朝晖参加活动。驻四川凉山州工作组、驻西藏墨脱县工作组、驻新疆伽师县工作队、驻41团工作队负责同志作了发言。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
   

  © 版权所有 珠江时报社

珠江时报