第A02版:今日南海 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
2018年02月11日 星期日  
3 上一篇 放大 缩小 默认

红木家具失而复得市民送锦旗谢民警

 

    珠江时报讯(见习记者/邹振艺通讯员/陈伟杰)前日,桂城平洲派出所举行被盗家具发还仪式,12张被盗家具归还事主。家具失而复得,失主黎先生连连点赞,并向夏教中队民警送上两面锦旗致谢。

    事发于1月4日约凌晨3点,黎先生家被窃贼破门而入,屋内12张红木家具被连夜运走。当天早上8时许,黎先生的亲戚起床后发现失窃情况,立即报案。

    平洲派出所接案后即时行动,成立专案组开展侦破工作。专案组民警对现场进行深入细致侦查,最终锁定了以陈某为首的5人犯罪团伙。1月24日,民警兵分多路,分别在贵州、佛山及肇庆等地将涉案嫌疑人全部抓捕归案,被盗家具悉数追回。目前,涉案5人已被刑事拘留,案件在进一步审理中。

    “这个案件的难度比较大,因为作案时间是凌晨,面包车车牌被遮掩,附近道路也没有安装监控,幸好黎先生家中安装了‘110报警系统’,为我们提供了准确的作案时间,以便我们开展排查工作。”平洲派出所刑警中队副中队长梁建峰说。

    年关将至,警方提醒,广大市民要增强防范意识,家中无人尽量不要放置大量现金或贵重物品;回家进门后随手将门反锁,不随意给陌生人开门。一旦遭遇盗窃等侵财类案件,要冷静处理,及时报警。

3 上一篇 放大 缩小 默认
   

  © 版权所有 珠江时报社

珠江时报