第A04版:城事 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
2017年08月21日 星期一  
3 上一篇 放大 缩小 默认

南海农商银行高新区支行开业

以金融创新助力产业腾飞

 
■南海农商银行高新区支行揭牌。
■领导嘉宾参观南海农商银行高新区支行。

    8月19日上午,南海农商银行高新区支行正式开业,金融创新助力科技企业转型升级的发展大格局,再添新亮点。佛山高新区管委会主任、南海区委副书记刘涛根莅临祝贺并致辞,狮山总商会会长梁永标、广东雪莱特光电科技股份有限公司总裁柴华等嘉宾与南海农商银行董事长李宜心共同为该支行揭幕。

    做高新产业哺育者,南海农商银行设立科技支行

    佛高区作为广佛副中心及珠江西岸区域创新中心,在发展战略部署上正着力推动全省智能制造中心建设,构建先进装备制造和智能制造聚集的整体产业布局。未来,地区经济将呈制造转型升级、产城人融合态势,地区战略新兴产业高速发展的新格局正在快速形成,持续推动佛高区经济保持高速发展。

    产业翼翔,金融引擎驱动必不可少。作为扎根地区65载的全功能型精品社区银行,南海农商银行深入洞察地区经济升级发展的资本融通需求,以对地区经济高度负责的伙伴精神与各级政府、社会各界紧密协作,积极开展前瞻性布局,继2015年创设科创支行并积累丰富的科技企业融资服务经验后,进一步于今年创设特色支行——高新区支行。据悉,南海农商银行将高新区支行定位为科技支行,以创新金融做高新产业的哺育者,高新区支行将专设科技型企业服务中心,配置专业高效服务团队,采用客户经理在科技型企业驻点服务作业模式,以“点对点,人对人”的高效服务,实时响应、灵活定制,贴心满足高新区内科技企业投融资需求。

    强化创新金融服务,科技支行助力中小微科技型企业快速发展

    科技型高新企业普遍具有轻资产重技术的特点,在快速成长中往往面临融资难、融资贵的发展瓶颈。为有效突破解决这一难题,南海农商银行充分利用扎根本地、深度熟悉市场的优势,根据科技型企业的特点,专为高新科技企业研发设计创新金融服务,持续探索股权投资(名股实债模式)、融资贴息、风险分担、创业补贴、正式产权补贴等定制化融资模式,与政府专项基金联动对地区科技企业进行专项扶持。并根据地区科技型企业的行业特点专项开发政银科技宝、育鹰宝、政银保险贷、政银技改宝、政银知识产权宝等多元化产品,针对性满足企业融资,实现金融服务面向中小微科技企业的个性化创新。

    对此,李宜心表示,“佛山大社区是我们的客户所在,是我们的市场所在,更是我们的家园所在,我们的根在这里。对地区经济的转型升级,我们将始终用百分百的专业、百分百的热情全心投入,前瞻性制定需求满足方案,深度服务地区中小微科技型企业突破瓶颈、快速发展。”

    作为地区金融主力军,南海农商银行本次创设高新区支行,将成为本区科技企业发展的重要驱动力量,是地区经济发展再上新台阶的巨大推动力。

    当前,在政府主管部门整体部署与社会各界协同下,狮山高新产业与创新金融互驱发展指日可期。狮山金融创新有效哺育实体经济、实体经济有效支撑金融发展的金融与实体经济共生共荣的良性循环,也势将为未来新金融新产业的发展探索构建有益典范。

    (招卓臻)

3 上一篇 放大 缩小 默认
   

  © 版权所有 珠江时报社

珠江时报