第A04版:城事 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
2017年08月21日 星期一  
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

西樵山定向越野赛展示岭南古村特色

 

    珠江时报讯(记者/陆惠嫦通讯员/程楚茵)昨日,2017年第六届西樵山定向越野之岭南古村坐标赛开展,50支队伍150名参赛者依次序从西樵山宝峰寺出发,争夺新一届定向越野王。

    据介绍,本次比赛中,西樵山景区把定向越野赛与坐标赛两者相结合,令赛事更添趣味。赛事以西樵山上的7个自然村落为坐标,分别是碧云村、石牌村、云路村、云端村、大科村、寺边村及白山村。

    同时,为提升赛事的体验度和难度,本次比赛首次创新关卡点的游戏形式,每一个古村坐标均设有关卡任务和通关游戏。参赛者来到古村坐标点,需要完成寻觅古村里具有独特历史文化意义或地标性的建筑、植物、装饰物等任务,并挑战刺激有趣的游戏方可通关。

    记者在活动现场看到,本次比赛还吸引了外国友人参与,来自肯尼亚的Mary现在西樵一家早教中心工作,她是一名中国传统文化“粉丝”,她表示,此次参加西樵山定向越野赛,能在运动过程中接触古村的文化底蕴,一举两得。

    近年,定向越野的活动项目层出不穷,西樵山定向越野赛至今已经连续举办了六届,受到珠三角地区市民的喜爱,成为本地口碑良好的年轻品牌赛事。而本次的岭南古村坐标赛将西樵山上独特的自然村落文化的坐标元素融于赛事中,整合古村中的岭南文化元素,让西樵山上鲜为人知的古村落历史文化,通过定向越野赛展示给更多市民。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
   

  © 版权所有 珠江时报社

珠江时报