第A04版:城事 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
2017年08月21日 星期一  
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

工地夜间施工扰民大沥城管依法处罚

 

    珠江时报讯(记者/周钊泷通讯员/陈锦英李耀权)近日,大沥城市管理局一中队收到大沥数字中心转派投诉称,雅瑶社区某工地存在夜间施工扰民行为。执法队员随即前往现场核查,经确认该工地在未申报夜间施工许可前提下施工,执法人员按照规定对其进行处罚。

    当天,执法人员接到投诉后第一时间赶到现场,发现现场一台混凝土搅拌车及一台混凝土泵车正在进行混凝土浇注作业,浇注过程中机械发出强烈又持久的噪声,对周边居民带来不良影响。

    于是,执法人员立即联系现场施工负责人进行调查。经查,工地负责人此前并没有向相关单位提交申报夜间施工许可的审批资料。“按照规定,我们将对你们开具《责令限期改正通知书》。”执法人员还要求施工方立即停止施工行为。但是施工方仍拒不执行,执法人员随即进行视频取证并开具《询问调查通知书》,要求其到中队接受调查处理。

    此后,工地的施工方委托代理人到一中队接受处理时表示,由于当时工地正在进行混凝土浇注作业且该工程不能中断,因此不得不连续施工导致噪音扰民。对此,大沥城市管理局一中队中队长关天爵表示,只要是拒不执行停止违规行为的,大沥城市管理局将依法对其进行严厉处罚。经过调查取证,一中队对该工地作出罚款的行政处罚决定。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
   

  © 版权所有 珠江时报社

珠江时报