第B07版:镇街 上一版3  4下一版
 
版面导航

第F01版
封面

第A02版
世界互联智造未来

第A03版
世界互联智造未来
 
标题导航
首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
2016年10月21日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
名师教你讲古仔分享故事分享爱

    珠江时报讯(特约通讯员/谭碧韵通讯员/麦倩姬)近日,由里水文化站,里水镇图书馆,佛山社区传媒联合主办的“阅读越有爱·全民阅读系列活动”在里水梦汇尚城举行。十几个亲子家庭到场参与,聆听绘本故事,跟随名师学习讲故事技巧,分享家庭教育心得。

    活动当天,由中国亲近母语研究院公益讲师、灯湖社区悦读社老师赵荣芳为在场家庭分享了绘本《鸡蛋哥哥》。该绘本由日本绘本家秋山匡创作,以温馨有趣的图画和文字讲述了一个关于成长的故事。孩子们听得津津有味,不时向老师提出自己的想法。

    赵老师通过绘本故事,与家长们探讨家庭教育中家长的角色,强调了家庭氛围的重要性,并在现场为不同年龄的小朋友推荐了书单,教家长们如何挑选图书和如何定制家庭阅读计划。

    除了绘本故事分享、家庭教育探讨以及讲故事技巧培训,现场还有亲子故事书DIY活动。孩子们用相片、图画以及文字,记录下亲子时光的快乐点滴。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 珠江时报社 合作伙伴:方正爱读爱看网