第B07版:镇街 上一版3  4下一版
 
版面导航

第F01版
封面

第A02版
世界互联智造未来

第A03版
世界互联智造未来
 
标题导航
首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
2016年10月21日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
里水城管整治城区乱拉挂
将明确分片到人、责任到人,每日开展巡查工作
■城管清理城区乱拉挂行为。

    珠江时报讯(特约通讯员/陈志健通讯员/劳思雅摄影报道)为加强城区市容管理,提升城市形象,近日,里水城管组织近30人对南北城区主要道路的乱拉乱挂行为进行集中清理整治。

    行动当日,笔者在里和路现场看到,部分树被捆上了金色布条,与两旁整洁的道路景观形成了鲜明对比。路过的市民说,这些金布多是附近的商铺为了吸引眼球而绑上的,希望达到为店铺宣传的效果。

    为确保此次行动顺利开展,里水城管多措并举,加大查处力度。一是对人流车流密集区域、商业区、主干道的乱拉挂行为进行集中整治,发现一处,清理一处;二是对未经批准擅自拉挂横幅、设置违规户外广告的行为,向相关责任单位或个人下发《限期整改通知书》,限其在规定时间内整改或拆除。三是在整治中向广大商家、群众派发宣传单张,同时进行教育和讲解,提高市民法律意识,呼吁全社会共同参与抵制乱拉挂横幅等行为。

    根据10月1日生效的《佛山市城市市容和环境卫生管理规定》中第二十一条规定:“未经市容环境卫生主管部门批准,任何单位和个人不得占用或者利用城市道路、绿化树木、桥梁、隧道、公共场所、建筑物、构筑物、交通标志牌、城市绿地等张挂悬挂宣传品。”违反该规定发布广告信息的,对属于法人或者其他组织的广告主,城市管理行政执法部门可以处一万元以下的罚款。

    此次整治行动共出动执法人员近30人次,累计整治商铺20多家,有效净化了城市视觉空间。里水城管办表示,下一阶段,里水将进一步确立分片到人、责任到人的责任体系,确保每日巡查的工作落到实处,遏制乱拉挂行为的产生。

    里水城管办呼吁,商家投放广告应该通过合法、正确的渠道,乱拉挂、乱张贴一经发现将会按照有关规定进行处罚。另外,市民可拨打城市管理热线12319,共同监督、举报乱拉挂、乱张贴等市容乱象。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 珠江时报社 合作伙伴:方正爱读爱看网