第10版:平安张槎 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
2019年06月29日 星期六  
3 上一篇 放大 缩小 默认

张槎举办安全生产宣传咨询日活动,安全防护服走秀吸引眼球

展示“生命外衣”科普安全知识

 

    安全防护服走秀吸引眼球。

    “男模”身着安全防护服登台走秀、观众踊跃答题直呼“简单”……近日,华南创谷广场上,张槎街道2019年安全生产宣传咨询日活动如期举行,事故警示、安全科普等各类关于安全生产的“名场面”纷纷上演。

    活动现场,主题活动、宣传展板、摊位咨询服务、互动答题各个区域无不体现了“防风险、除隐患、遏事故”的活动主题。主题活动区域,只见6位“男模”健步登台,他们身着消防服、喷砂服、实验室重化学防护服等被称为“生命外衣”的安全防护服,从左至右向大家展示这些专业工服的特点及性能,科普之余不乏时尚气息,新颖别致的安全生产服装秀吸引了不少市民的关注,“电视上看过不少时装秀,看安全防护服走秀还是头一次,有新意也有意义。”市民李先生见状称赞道。

    “请说出三种及以上特殊工种的名称。”“电工、电焊工、爆破工、架子工……”互动问答环节,主持人话音刚落,一位后排大哥就积极起立举手,答案张口即来,原来他是一位加油站的工作人员,由于工作环境的特殊性,平时对安全生产之类的资讯关注得多些,这些问题对他来说并非难事。关注安全生产也是所有企业任何时候都不可松懈的主题,现场,来自辖区的10家危化企业代表共同宣誓,为“安全生产”发声:将严格排查安全隐患,落实企业主体责任。

    据悉,今年6月是全国第18个“安全生产月”。活动现场还举行了“张槎街道2019年安全生产月”启动仪式,接下来,张槎将集中开展安全生产知识线上答题、安全生产进园区、事故警示教育等系列活动。

    “道路千万条,安全第一条,操作不规范,亲人两行泪。”张槎街道办事处主任孙近国表示,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关改革发展稳定大局,街道上下要将“安全生产月”与落实安全生产责任、重点行业领域事故防范等重点工作结合起来,完善智慧安监消防平台建设,同时要求各主管部门、村居、企业开展既有声势又有实效的宣传教育活动,提高“安全生产月”的覆盖面与参与度,为张槎的高质量发展保驾护航。撰文/摄影马丹供稿陈嘉鸿

3 上一篇 放大 缩小 默认
   

  © 版权所有 珠江时报社

张槎社区报