第10版:平安张槎 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
2019年06月29日 星期六  
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

张槎约谈5家“黑榜”工地负责人

督促落实六个百分百整改要求

 

    近日,禅城区5月工地扬尘防治分级考核评价结果出炉,张槎有4个工地进入“红榜”,有5个工地进入“黑榜”。不久前,区环城局张槎分局约谈了“黑榜”工地相关负责人,并组织他们参观“红榜”工地。通过约谈和相互学习,促进属地工地扬尘防治管理水平,以最佳状态迎接第二季度城市管理考评。

    据悉,从去年11月起禅城区对工地扬尘污染防治工作试行开展考核评价,设置工地扬尘防治红、黑榜两类,“红榜”代表扬尘防治工作落实较好、防尘成效明显,“黑榜”代表扬尘防治工作落实较差。针对属地进黑榜名单工地数量多的问题,环城局张槎分局主动约谈5家进“黑榜”工地负责人。

    约谈会上,环城局张槎分局常务副局长叶伟荣、罗宇声分别讲评各“黑榜”工地管理情况及存在的问题,督促“黑榜”工地负责人落实六个百分百整改要求:安装喷淋和宣传广告;做好场内道路硬地化,铺设钢板;做好施工区域划分,非施工区域及时做好覆盖;工地定期做好洒水工作;物料运输车辆做好覆盖,避免撒漏。会议还强调,张槎将会加大对“黑榜”工地的巡查检查频次和执法力度,对于整改态度怠慢的工地,将采取行政处罚措施强化监管。

    约谈会后,区环城局张槎分局组织“黑榜”工地负责人参观其中一个“红榜”工地。在参观工地的过程中,几个“黑榜”工地的负责人频频拿出手机拍照,并说道:“不参观不知道,‘红榜’工地做的确实好很多,拍些照片回去在工地上宣传,让大家反思不足尽快整改,我们工地不想再出现在‘黑榜’名单上了。”

    相关负责人表示,召开此次“黑榜”工地约谈会和现场参观会,意在督促相关“黑榜”工地抓紧落实整改,对整改态度不佳的工地敲响警钟,推动工地主动作为,自觉履行好扬尘防治主体责任,形成“比学赶超帮”良好氛围,希望出现在“黑榜”上的工地能够落实工地整治常态化,发现问题及时整改,争取早日退出“黑榜”。

    撰文/马丹供稿 苏晓彤

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
   

  © 版权所有 珠江时报社

张槎社区报