第10版:平安张槎 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
2019年06月29日 星期六  
下一篇 4 放大 缩小 默认

张槎街道安委会联合多部门开展应急救援演练

筑牢安全防线 守护员工安全

 

    演练现场。

    “着火了啦!快启动应急救援预案!”近日,张槎街道安委会联合多个部门在佛塑科技集团股份有限公司东方烟膜分公司举行应急救援演练,百余人参加演练活动,通过演练提升各相关部门的应急救援能力。

    “哔——”下午3点30分,东方烟膜分公司木工车间冒出“滚滚浓烟”,安保队伍发现后马上按下警铃并组织人员疏散。不料火势迅速蔓延,危及周边生产车间、仓库及生产辅助用房,仓库侧面存放有大量有机溶剂,危机“一触即发”。公司负责人马上指挥使用警示带设置禁区,组织义务消防员扑救火灾。

    此时,街道消防员也及时驾驶消防车赶到,并迅速铺设水带展开扑救行动。两路人马共同发力,最终将明火扑灭。但火灾扑救过程中有员工“受伤”,张槎医院的120急救车辆及医务人员马上开展伤员救治、送医。与此同时,禅城区环境保护和城市管理局张槎分局(环保)工作人员架设环境监测设备对环境污染情况进行监测。

    东方烟膜分公司相关负责人表示,此次应急救援演练提升了公司义务消防队的救援能力,也提醒公司要做好日常安全防范和监管工作,让员工将演练中所学投入到实际的安全生产工作中去,就是最大限度的保障员工生命安全。

    “本次演练检验各部门单位抢险应急队伍快速反应能力、协同作战能力和抢险救援能力,达到了预期效果。”张槎安监分局常务副局长孙泽甫表示,安全可以演练,生命不可彩排,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关改革发展稳定大局,相关单位要保持对安全生产的高度重视,打造招之即来、来之能战、战之能胜的强有力的保障队伍,牢固树立安全发展理念,确保人民生命财产安全。

    撰文/摄影 麦玮炘

下一篇 4 放大 缩小 默认
   

  © 版权所有 珠江时报社

张槎社区报