第02版:城市要闻 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
2019年06月29日 星期六  
3 上一篇 放大 缩小 默认

凉山乐安乡中心校饮水工程竣工

该工程由张槎街道捐资30万元援建,让全校师生喝上干净水

 

    张槎结对帮扶工作组到凉山布拖县考察。

    本月初,由张槎街道捐资30万元援建的四川凉山州布拖县乐安乡中心校饮水工程顺利竣工。日前,张槎街道办事处主任孙近国带队到布拖县补尔乡、乐安乡、沙洛乡开展结对帮扶工作,并进行座谈交流,了解结对乡需求。

    据了解,四川凉山州布拖县乐安乡是张槎街道对口帮扶乡,乐安乡中心校饮水工程是其中一项民生项目,由张槎街道捐资30万元援建,在今年4月13日动工,经过近两个月建设,于6月3日竣工,可惠及700多名师生。

    佛山2016年8月“接棒”对口帮扶凉山,根据上级要求,张槎街道对口帮扶凉山布拖县补尔乡、乐安乡、沙洛乡等3个乡。三年来,张槎街道领导班子高度重视帮扶工作,每年多次前往当地考察民生及产业项目情况,并慰问当地困难群众,指导推进精准扶贫工作。同时,张槎每年拿出数十万元专项经费支持当地开展各类建设。

    在上级扶贫部门的指导和当地政府的协调配合下,张槎街道已在当地开展了多个基础设施建设及产业扶贫项目,帮助当地改善生活条件,多渠道帮助村民增加收入。例如,划拨约36万元,发展补尔乡农业旅游生态园;经过反复研究和探讨,乐安乡大棚种植基地拟种植白芨和川续断两种中药材,并于4月投入10万元,试种白芨5亩。

    孙近国表示,接下来,张槎街道将继续找准布拖所需、张槎所能的结合点,进一步扩大协作覆盖面、提高协作精准度、拓展协作新领域。聚焦当地的脱贫需求,加大产业合作、劳务协作、人才支援、资金支持等工作力度,确保扶贫协作显成效,带动当地脱贫。同时,帮助布拖县加大招商引资力度,让当地群众实现家门口就业,充分引入张槎技术和经验,帮助布拖县拓宽农产品销售渠道,让扶贫协作与经济合作有机结合起来。

    撰文/陈颜梅 供稿 黄光跃

3 上一篇 放大 缩小 默认
   

  © 版权所有 珠江时报社

张槎社区报