第10版:幸福张槎 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
2019年05月15日 星期三  
下一篇 4 放大 缩小 默认

张槎举办纪念五四运动100周年暨“青商杯”青年才艺大赛决赛

点燃青春梦想 唱响幸福张槎

 
张槎纪念五四运动100周年活动大合影。
精彩的才艺表演。
萌娃秀才艺。

    传承五四精神,闪耀青春之光。近日,张槎街道纪念五四运动100周年暨“青商杯”青年才艺大赛决赛在新媒体产业园“云空间”举行。此次活动通过表彰优秀团组织和个人,激励和引领张槎辖区内青少年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神。此外,12支队伍经过多重才艺比拼,用自信与奋斗谱写绚丽的青春,成为赛事看点之一。

    张槎街道党工委副书记、办事处主任孙近国,街道党工委副书记朱流云,党工委副书记钟琦,共青团禅城区委副书记冯卓辉,街道党工委委员、团委书记贺静媛,张槎街道青年商会会长庞浩林等嘉宾以及张槎街道各村居、企事业单位团支部负责人、张槎青商会代表等出席了本次活动。

    授牌表彰优秀青年集体

    “我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议……”铿锵之声响彻会场,活动也在重温入团誓词仪式中拉开帷幕,鼓励青年用实际行动弘扬五四精神。

    过去一年,张槎涌现出一批弘扬良好职业道德、创造一流工作业绩的青年集体。当日,活动对获得2018年度“禅城区青年文明号”称号的佛山迪安医学检验所有限公司进行授牌,以及对张槎街道辖区团组织2018年度优秀单位及个人进行表彰。同时,为首批张槎青年之家青年服务联盟单位进行授牌,希望通过链接社会的各种优秀资源,搭建资源共享平台,不断丰富青年活动载体,为张槎辖区青年提供更多元、优质的资源和服务。

    各展才艺注入青春力量

    歌舞青春,生命律动。“青商杯”青年才艺大赛是张槎纪念五四运动的重头戏。当晚举行的“青商杯”青年才艺大赛决赛,主办方邀请到来自朗诵、声乐、舞蹈领域的专业评委老师对参赛节目进行评选,评选出一、二、三等奖及最佳人气奖、最佳创意奖、最具潜力奖、最具气质奖、优秀奖等多个奖项。

    由佛山科学技术学院学生带来朗诵、歌曲演唱、咏春拳相结合的《少年强则国强》,佛山市语言艺术培训中心带来的《你好,港珠澳大桥》朗诵,冼可澄纪念学校带来的《雪山春晓》古筝独奏,《北京喜讯传边塞》双排键独奏等等,参赛节目不仅表现出色,还饱含参赛者们对祖国的热爱之情,展现了新时代青年用心向上的精神面貌。参赛者们在舞台上各展风采,洋溢着青春的朝气,表演形式十分丰富多样,有朗诵、合唱、跳舞、歌唱、乐器表演等,让在场的各位评委老师和观众们大饱眼福,赞叹不已。

    “青年强则国家强,希望张槎新青年以青春之热血、青春之干劲,为张槎经济社会发展贡献青春力量,成为推动张槎发展的中坚力量。”朱流云表示,此次活动是为了庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念“五四”运动100周年,激励和引领张槎街道广大青年更好地继承和弘扬“爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神。

    此次活动由张槎街道党工委、办事处主办,张槎街道团委、街道总工会、街道妇联、张槎青年商会承办。

    撰文/摄影 马丹

    供稿 陈栋强

下一篇 4 放大 缩小 默认
   

  © 版权所有 珠江时报社

张槎社区报