第08版:多彩生活 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
2019年05月15日 星期三  
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

江湾社区

30位社区妈妈学插花技能

 

    在国际家庭日到来之际,江湾社区结合共享社区建设组织了社区30位妈妈,共同参与“缤纷花艺·爱满初夏”插花技能共享活动。

    活动开始,花艺老师给各位妈妈分享了花艺搭配、造型知识和插花的技巧、日常花材的养护知识。妈妈们掌握了基础花艺技能后进入了插花实操环节。本次插花运用了康乃馨、玫瑰花、吉梗花、非洲菊、金鱼草等多种花材,以时尚大气的三角花型为整体造型。台上老师一朵朵地告诉大家插花的位置、花面的朝向、高矮长短比例等。台下妈妈们一步步地跟着,看着自己的花从雏形初现到丰富饱满,她们心里的获得感与幸福感是满满的。

    很快,一盆盆花艺在心灵手巧的妈妈们手中成了形,高高的鱼尾草、温馨的康乃馨和玫瑰加上柔软的鼠尾草,整个作品温柔又带有层次感。活动结束后,妈妈们都点赞此次社区的技能共享活动。江湾社区相关负责人表示,通过本次活动把社区妈妈们凝聚在一起,通过插花加强了社区妇女的沟通交流,更好地打造熟人社区,促进社区和谐。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
   

  © 版权所有 珠江时报社

张槎社区报