第05版:企业窗口 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
2019年05月15日 星期三  
3 上一篇 放大 缩小 默认

禅城区互联网协会新办公室落户M+产业小镇

架起合作新桥梁打造学习型组织

 
新办公室内的党员活动室。
领导嘉宾为禅城区互联网协会新办公室揭牌。

    近日,禅城区互联网协会新办公室落成典礼在M+产业小镇举行。协会与M+小镇、智慧新城、碧桂园世纪滨江现场签订全面服务战略合作协议,将为三个园区提供工商、财税、法律、政策扶持等项目的咨询、申报等服务。

    禅城区经济和科技促进局副局长李浩,禅城区委组织部组织三科科长黄奕,禅城区民政局社会组织管理科负责人李一方,张槎街道经济和科技促进局常务副局长谭成果,张槎街道团委常务副书记潘健文,禅城区互联网协会会长、朝阳全网通CEO徐浩敏,禅城区互联网协会秘书长、中国电信祖庙分局局长雷鹤等领导嘉宾出席,并为落成仪式揭牌。

    “去年,全市电子商务交易额突破8000多亿,禅城区电子商务交易额达2300亿,张槎占比超过20%,每年递增率在26%以上。”李浩在致辞中表示,得益于电子商务的蓬勃发展,禅城作为佛山中心城区,具备发展互联网产业的先天条件,张槎的互联网企业集聚效应也不断显现。“希望协会更加坚定服务政府、服务企业、服务社会的目标和方向,不断集聚智慧和力量,推动各项工作高质量发展。”李浩说道。

    据了解,作为小镇互联网产业的推手,禅城区互联网协会自2016年起,通过举办大型电商活动,传递最新产业动态,分享交流经验,发挥政企桥梁纽带作用。为更好地搭建协会资源汇聚、互惠共享新平台,服务禅城区重点园区企业,当日,禅城区互联网协会与M+小镇、智慧新城、碧桂园世纪滨江等辖区内三个园区签订了全面服务战略合作协议,这意味着该协会将承接三个园区的工商、财税、法律、政策扶持等项目的咨询、申报、服务等事项。

    值得一提的是,和协会以往的办公功能区不同,在新落户的办公室内,党员活动室占了一部分面积,党建宣传栏设计精美、内容生动。“党的组织建设是协会以及会员企业健康发展的根本保证。”徐浩敏介绍,协会目前拥有百余家会员单位,负责人多是青年企业家,下一步将强化党建工作,发挥堡垒作用,整合资源,打造学习型会员组织。

    撰文/摄影 马丹

    供稿 高丽丽

3 上一篇 放大 缩小 默认
   

  © 版权所有 珠江时报社

张槎社区报