第05版:企业窗口 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
2019年05月15日 星期三  
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

2018降低佛企用气成本工作方案出炉

新增用电量每千瓦时补贴0.08元

 

    近日,市工业和信息化局印发了2018年降低佛企用电用气成本工作方案。方案指出,企业新增用电量(同比增长量)每千瓦时补贴0.08元,最高不超过200万元。企业每立方米天然气补贴0.1元,最高不超过300万元。

    2018年~2020年,我市设立专项财政补贴资金,对佛山市规模以上工业企业新增用电量、工业企业使用管道天然气量以及大工业企业变压器容量基本电费进行补贴。

    用电补贴方面,申报企业2018年新增用电量(同比增长量)必须大于或等于10万千瓦时。我市按照2018年新增用电量(同比增长量)每千瓦时给予补贴0.08元,每家企业补贴额最高不超过200万元,最低不少于1万元。

    用气补贴方面,企业2018年用气量大于等于10万立方米,我市将对符合条件的工业企业,按照每立方米天然气0.1元给予补贴,每家企业最高不超过300万元,最低不少于1万元。

    大工业企业变压器容量基本电费补贴方面,对符合条件的大工业企业,我市将按照企业2018年全年交纳基本电费不超过12%给予补贴,每家企业补贴额最高不超过200万元,最低不少于1万元。总补贴资金不超过2亿元。

    值得关注的是,今后,企业获得上述补贴金额将更加便捷,不再需要自行查询是否符合申报条件、可获多少补贴金额、提交申报材料等。整理/马丹资料来源:佛山市工业和信息化局

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
   

  © 版权所有 珠江时报社

张槎社区报