第05版:企业窗口 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
2019年05月15日 星期三  
下一篇 4 放大 缩小 默认

浙江省舟山市定海区工商联考察团参观华南生命科学园

共谋搭建两地经济合作平台

 
浙江省舟山市定海区工商联考察团一行到华南生命科学园参观。

    近日,浙江省舟山市定海区工商联考察团一行到禅城区参观交流,共谋搭建两地经济合作平台,促进两地经济健康发展。禅城区委常委、组织部部长方岳明,区委常委、统战部部长杜梅热情接待了考察团。

    当日下午,在方岳明、杜梅的陪同下,考察团一行来到位于张槎街道辖区的华南生命科学园,实地走访考察园区内的企业并进行了座淡。考察团详细地了解了华南生命科学园的发展情况,对于园区从规划设计创新、运营模式创新、服务体系创新等三个维度推进健康主题园区建设的模式表示赞赏。

    相关负责人介绍,园区旨在通过搭建“人才双创、高企孵化、职业培训、教育科普”四大基地以及“创新创业、产学研投、交流转化、展销外贸、人才培训”五大平台,引领生命健康产业在张槎集聚。过去一年,园区已引进大得医疗科技、美赛尔生物科技等10多家医疗、生物医药高科技创新型企业,还成功引入了国家重大人才工程专家安林博士的眼科诊断研发项目等。

    座淡中,浙江省舟山市定海区委常委、统战部部长林世军详细介绍了定海区工商联的情况和发展方向,提出有意愿与禅城区工商联搭建合作交流平台,加强双方民营经济的交流合作。

    杜梅向考察团一行介绍了禅城区的文化、经济和社会发展情况,对于考察团提出的与禅城区工商联搭建合作交流平台、加强双方民营经济交流合作方面的设想表示欢迎和支持,双方将强强联合,加强沟通协作,共促两地民营企业高质量发展。方岳明表示将充分利用禅城区在企业以及人才等方面的扶持优惠政策,为两地企业及人才做好服务。

    张槎街道党工委书记颜雪锋,禅城区委统战部副部长、区工商联党组书记谢启波,南庄镇、张槎街道经科局相关负责人以及区工商联会员企业代表等参加了座谈会。

    考察期间,考察团一行还到佛山市家博城和岭南天地等地进行实地参观,调研禅城在城产人融合发展方面的相关经验。

    撰文/马丹 供稿 陈燕颖

下一篇 4 放大 缩小 默认
   

  © 版权所有 珠江时报社

张槎社区报