第06版:特别策划 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
2019年05月15日 星期三  
放大 缩小 默认

您伴我成长,我陪您变老

 
@李丽:
妈妈、你辛苦了,看着头发一天比一天白,心很酸,为这个家你付出了一切、你就是家里的一片天,照顾我们三兄妹,把这个家硬生生地撑起来。你是世界上最了不起的妈妈,现在的我们都长大,我们会照顾你疼你爱你,我最美的妈妈!
@来了:
感谢每年都有母亲节的存在,能让我有机会这么正大光明地赞美您,您这么美丽,这么伟大,最伟大的母亲,在这里最想说我爱你,您伴我成长,我陪您变老。
@我乐意:
母亲,小时候是依靠、是信赖、是唯一的标榜。渐渐长大有了自己的生活小圈子,才突然发现母亲的白发已经爬满了双鬓,岁月静好,只是母亲已不再是挡在我们前面健硕身影的母亲,望着母亲的背影有时候真的觉得我们当子女的陪伴左右的时间越来越少。“妈妈是个美人,岁月你别伤害她”这句话每年母亲节都会出现在我们朋友圈,只是母亲,还是在悄悄地老去,希望今年能有更多时间陪在她左右。如今我也要当母亲了,虽然还没有经历当初母亲养育我们的过程,但是对这个神圣的新角色,我会努力去体会。祝福妈妈的第35个母亲节,我的第一个母亲节,开心快乐。
@付思雨:
从小到大,陪在我身边的一直是您,即使我那么“爱”生病,您也总是那么无微不至,在这里我最想跟您说:“妈妈,这些年您辛苦了,接下来的日子让我陪伴您,爱您。”
自己做了母亲,才知道妈妈有多辛苦,每天都有做不完的活,做了菜,我们有时还会嫌弃好不好吃,现在想想真的不应该。我一定要对妈妈和婆婆好,多替他们分担家务。
@笪卫红:
我想说,无论走到哪里,我最想在一起的人就是妈妈,她无私地奉献出她认为一切好的全部给我。哪怕是一块食物,她都留给我吃。为母则刚,现在终于体会到养一个孩子多不容易!一岁、两岁、上学、成人、结婚、看到他拥有自己的人生,此刻每个母亲像个开心的孩子一样,幸福着。其实妈妈要的不多,她无欲无求,她最大的心愿就是你可以像小的时候一样,每天陪着她。你养我大,我陪你老。回到生命最初,走完余生。妈妈节日快乐!永远爱你!
@达达郎:
母亲,多么伟大的称呼,小时候母亲一点一点将我拉扯长大,省吃俭用只为了让我过得更好;长大后,母亲时常思念我,想联系又怕打扰到我;周末和母亲打电话总会被叮嘱照顾好自己,别委屈了自己。每每想到这些,不禁湿润了眼眶。在此,想大声告诉您,我很爱您!
@邵乾龙:
我记得高中时,我妈给我送一袋点心,白天没有吃,晚上熄灯了自己坐在被窝里吃,摸着黑,每一块都是不同的,那是我一辈子吃过的最好吃的点心,记得其中有一块有核桃和绿豆的感觉,我妈舍不得吃的东西,都星期天送到学校来了。
@明天:
世上只有妈妈好,真的没错,现在的单位离妈妈家很近,但是路上很多集卡车。有天晚上加班妈妈打电话问吃饭了吗?我随口说了一句食堂菜不好,没胃口。妈妈就偷偷骑着车来给我送好吃的,我真是既高兴又担心,路上这么多车,真的很危险,这种事多得数也数不清,妈妈您辛苦了。
@当梦想照进现实:
妈妈从年轻的时候就想去旅游,但是一直都没有去成,现在每天就盼着我能够成才,然后带她去旅游,但是每年寒暑假的时候带她去旅游,她都舍不得花钱。我现在就想着赶紧毕业,赶紧挣钱,然后趁妈妈还走得动,来一场她最喜欢的旅行。
@晨:
妈妈在我的生命中扮演着很多角色,小时候她是我的老师,每天都会教我写作业;大学时,妈妈成了我的闺蜜,我们一起八卦选男朋友的标准;而现在她又成了我的保姆,天天帮我带孩子;而在今天,我希望妈妈只是我的妈妈,是时候我为她做点什么了。母亲节到了,别忘了跟妈妈说声节日快乐!
@小海:
看着妈妈如今的满头白发,想起妈妈年轻时照片上的青春焕发;仍然记得第一次上学时,妈妈骑着自行车的开心又忐忑的模样,而现在的我长大了,岁月的皱纹却爬满了妈妈的脸颊;每次回家,妈妈开心而辛苦为我做好吃的场景,总是让我禁不住眼角一酸。妈妈,您辛苦了!
@孙千胜:
妈妈,为了供我上学您付出了比其他母亲多几倍的辛劳!每当看到您为了我拖着病体,为我忙这忙那,我很难过,我希望快快长大来帮您,可您总是说“没什么,只要你有出息,知道好好学习就行了”。妈妈,我一定努力学习来报答您!亲爱的妈妈我爱您!我不会辜负您的希望!希望您能好起来!
@范:
世上只有妈妈好,妈妈您辛苦了。每当想起整天为我们操心,而慢慢老去的您,心中有无数的心疼,告诉自己无论自己有多难,有多累,都要变强大,都是可以熬过去,因为有您,我更加自信,更加坚强。妈,永远爱您。

    一起品读读者朋友们的来稿,感受他们和妈妈之间的温暖故事

    你的世界很大,装得下很多人;她的世界很小,满满的都是你。5月12日,又到一年母亲节,虽然这是一个源于西方的节日,但对母亲的爱与情感却是共通的。或许,妈妈是用行动爱着我们却不会说的人,她的爱我们早晚都能明白。今天,让我们一起品读《今日张槎》的读者朋友们的来稿,感受他们和妈妈之间的温暖故事。

放大 缩小 默认
   

  © 版权所有 珠江时报社

张槎社区报